Категории На ДонуНациональные проектыНовости

Крупнейший производитель пластиковых окон на Юге России участвует в нацпроекте

Таганрогский завод «КПИ» – один из самых крупных производителей пластиковых окон в стране и крупнейший на юге – полгода назад вступил в национальный проект по повышению производительности труда.

За это время на производстве были внедрены «бережливые» методы организации труда, оптимизированы многие процессы и внедрена культура постоянных улучшений.

«Пилотным» для нацпроекта на предприятии назначили производство стандартных окон, поскольку именно эта группа продукции составляет значительную долю в общем объеме выручки. Был произведен детальный анализ причин возникновения дефектов и большая работа по их устранению. В результате за пять месяцев вышли на целевой показатель – 95% продукции, признанной «годной» с первого предъявления. А за одну смену на предприятии производят теперь не 350, а 500 изделий.

Руководитель проекта от Регионального центра компетенций, помогающего предприятию с позитивными изменениями, Игорь Колосков отметил, что результаты проделанной на заводе КПИ работы оправдали все ожидания:

– Предприятие и команда очень сильно нацелены на результат, на устранение потерь. Они уже давно придерживались принципов бережливого производства, и участие в нацпроекте развило и улучшило их знания.

Напомним, нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» стартовал в донском регионе в 2019 году. Оператором национального проекта в Ростовской области является Региональный центр компетенций (РЦК), специалисты сопровождают участников нацпроекта на всех его этапах. Технологии бережливого производства внедряют уже более 70 донских предприятий, а в течение пяти лет бережливое производство планируется внедрить в 195 организациях.

По материалам don24.ru
Источник фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.