Категории Наш городНовостиРоАЭСЭкономика

На волгодонском Атоммаше собрали полукорпус реактора для Тяньваньской АЭС

В Волгодонском филиале АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» собрали и подготовили к сварке верхний полукорпус реактора для блока №7 АЭС Тяньвань в Китае.

Сборка элементов полукорпуса реактора производилась на вертикальном сборочном стенде. Специалисты соединили две обечайки зоны патрубков и фланец. Далее 150-тонную сборку с помощью кантователя развернули в горизонтальное положение и с помощью крана переместили на сварочный стенд. Сейчас верхний полукорпус готов к проведению сварки двух кольцевых швов.

Напомним, компания «АЭМ-технологии» изготавливает оборудование для китайских АЭС в рамках межправительственного контракта между Россией и Китаем. В частности, было решено, что будут построены четыре новых энергоблока с реакторами поколения «3+» ВВЭР-1200: энергоблоки № 7 и № 8 АЭС «Тяньвань» и энергоблоки № 3 и № 4 АЭС «Сюйдапу». Старт их строительства был дан 19 мая 2021 года. Проектирование и строительство объектов осуществляет Инжиниринговый дивизион ГК «Росатом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.