Категории Актуальные вопросыНовости

С 1 августа увеличен попуск воды через Цимлянский гидроузел

С 1 августа Цимлянский гидроузел начнёт сбрасывать в нижний бьеф 280 метров кубических воды в секунду. Такой режим будет действовать до особого распоряжения, сообщает пресс-служба Росводресурсов.

Отмечается, что два последних месяца, с 1 июня, Цимлянская ГЭС работала со сбросными расходами 250 м3/с.

«Сейчас проходит летняя межень – традиционное время низкой водности. Увеличение расходов необходимо, чтобы оптимально обеспечить ресурсом водохозяйственный комплекс на Нижнем Дону: это речной транспорт, сельское и рыбное хозяйства», — отметил руководитель Донского БВУ Евгений Дорожкин.

Как ранее писал сайт «ВП», по прогнозу синоптиков, август в Ростовской области будет жарким и засушливым, ожидается дефицит осадков. Температура воздуха превысит норму.

Добавим, что по состоянию на 27 июля на территории ответственности Донского бассейнового водного управления сложилась следующая водохозяйственная обстановка. По бассейну реки Дон водность малая, существенных изменений в уровенном режиме не отмечается.

Все водохранилища на территории деятельности Донского БВУ — а их семь: Белгородское, Веселовское, Михайловское, Пролетарское Старооскольское, Тамбовское и Цимлянское — работают в штатном режиме.

Уровень воды в Цимлянском море, откуда в Волгодонск поступает питьевая вода, в последнее время начал снижаться из расчёта порядка одни сутки — один сантиметр. Так, например, 26 июля он был 33,39 метра, а 31 июля уже 33,33 метра.

Какой способ спасения Цимлы от сине-зелёных водорослей предлагает один из жителей Волгодонска, читайте далее.

Комментарии к “С 1 августа увеличен попуск воды через Цимлянский гидроузел”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.