Категории Актуальные вопросыНа ДонуНовостиОбразование

На 50% увеличат оклады работникам образования Ростовской области

Должностные оклады ряда работников образования в Ростовской области повысят на 50%. Произойдёт это уже с 1 января 2022 года.

«С 1 января 2022 года в Ростовской области на 50% увеличиваются размеры должностных окладов не только учителей, но и воспитателей, мастеров производственного обучения, социальных педагогов, тьюторов, учебно-вспомогательного персонала», — сообщил в своём Instagram глава донского региона Василий Голубев.

По словам губернатора, в грядущем году на эти цели будет направлено более 3 млрд рублей.

Интересно, что должностной оклад ростовского учителя без опыта при нагрузке 18 часов в неделю — 9 262 рубля.

А средняя зарплата ростовского педагога в месяц по некоторым данным составляет 21 260 рублей.

Как ранее писал сайт «ВП», в 2020 году средняя зарплата для врачей всех специализаций в среднем по стране составляла 91,7 тыс. рублей в месяц; для среднего медперсонала — 47 тыс. рублей; для младшего медперсонала — 41 тыс. рублей.

При этом даже внутри одного региона у специалистов одного и того же профиля зарплата может сильно отличаться от средних значений.

Например, у московских учителей зарплата составляет в среднем 101,2 тыс. руб., тогда как в Тамбовской области — 35,1 тыс., а в Ивановской области — 28,3 тысяч.

Подробности читайте далее.

Фото: «РГ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.