Категории Актуальные вопросыНовостиРоАЭСЭкономика

Энергоблок №1 Ростовской АЭС в Волгодонске выведен в плановый ремонт

В субботу, 18 сентября, энергоблок №1 Ростовской АЭС в Волгодонске отключен от сети и выведен в средний планово-предупредительный ремонт (ППР).

В период ППР будет выполнен ремонт реакторной установки (с полной выгрузкой топлива), основного оборудования реакторного отделения и всех трёх систем безопасности. В турбинном отделении будет проведен капитальный ремонт турбоагрегата, а также ремонт основного оборудования.

«В рамках начавшегося планово-предупредительного ремонта на энергоблоке №1 запланирован большой объем работ по модернизации.

В частности, будет проведена модернизация информационно-вычислительной системы блока и замена трубопроводов систем безопасности», — рассказал главный инженер Ростовской АЭС Андрей Горбунов.

Напомним, что 18 сентября энергоблок №2 Ростовской АЭС включен в сеть после завершения капитального планово-предупредительного ремонта.

Цель ППР, которые регулярно проводятся на всех энергоблоках российских АЭС — поддержание стабильного рабочего состояния оборудования для гарантированной безопасной выработки электроэнергии.

В настоящее время энергоблоки №2, №3 и №4 Ростовской АЭС работают на номинальном уровне мощности.

Радиационный фон на атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Как ранее писал сайт «ВП», практически одновременно с отключением первого блока энергоблок №2 РоАЭС включен в сеть после планово-предупредительного ремонта. Подробности читайте здесь.

Также на АЭС в Волгодонске началась эксплуатация «толерантного» ядерного топлива ATF нового поколения безопасности.

Комментарии к “Энергоблок №1 Ростовской АЭС в Волгодонске выведен в плановый ремонт”

  1. Почему нельзя проводить разные эксперименты в менее густонаселенных районах России?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.