Категории Актуальные вопросыНа ДонуНациональные проектыНовости

Первая команда из Ростова-на-Дону прошла отборочный тур на Кубок по рационализации и производительности

В Ростовской области начались отборочные испытания для компаний, подавших заявки на участие в первом в Кубке по рационализации и производительности. Это мероприятие для предприятий, реализующих нацпроект «Производительность труда», состоится в октябре в Екатеринбурге.

К отбору допущены три предприятия из Ростовской области: АО «Клевер», ООО «Полесье» и ООО «Топаз-сервис». На соревновательной площадке Фабрики процессов Регионального центра компетенций (РЦК) — ростовского оператора нацпроекта — участники в реальном производственном процессе применяют накопленные знания об инструментах бережливого производства.

Специалисты предприятий-участников национального проекта, работая в команде, показывают свои навыки оптимизации производственных процессов, нахождения и устранения «узких» мест.

Первой командой из Ростова-на-Дону, прошедшей отборочные испытания, стала группа АО «Клевер» — крупнейший производитель сельскохозяйственной техники.

Задачей участников Фабрики процессов было за 4 часа выстроить эффективный процесс с применением инструментов бережливого производства. В частности, обеспечить выпуск 10 изделий требуемого качества в течение 20 минут с максимальной прибылью и минимальной себестоимостью.

Были проведены три тренировочные смены, которые оценивались по трем показателям: выручка предприятия, количество сданных клиенту изделий и себестоимость продукции. Командой АО «Клевер» был поставлен рекорд Фабрики процессов Ростовской области: в третьей смене заказ был выполнен тремя операторами в полном объеме со 100%-м качеством.

Первый Кубок по рационализации и производительности пройдёт в Екатеринбурге с 25 по 29 октября 2021 года на площадке «Екатеринбург-Экспо» в рамках VIII Национального чемпионата рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills. Мероприятие объединит более 200 участников и экспертов.

Задания для Кубка разработаны на основе производственных задач экспертами «Росатома», «Роскосмоса», при участии оператора нацпроекта Федерального центра компетенций (ФЦК). Кубок станет соревновательной площадкой по совершенствованию и повышению эффективности процессов производства для работников предприятий – участников нацпроекта.

Соревнование позволит выявить достижения и лучшие практики наиболее сильных представителей компаний в повышении эффективности их производств, которые в дальнейшем могут быть использованы другими участниками национального проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.