Категории COVID-19Главная темаНаш городНовости

В Волгодонске уменьшилось число прививающихся от COVID-19 и выросло число заболевших

На утро 29 сентября в Волгодонске завершили вакцинацию от коронавируса 44055 человек. Первым компонентом привиты 49543 человек. За крайние сутки первым компонентом привиты менее 100 человек, при том что летом, после введения обязательной вакцинации для ряда категория граждан, в день приходили на прививку по нескольку сотен человек и возникали очереди.

В этой связи врачи обращают внимание: чем меньше горожан делают прививку от коронавируса, тем больше волгодонцев заражаются и болеют.

Так, по данным управления здравоохранения города на утро 29 сентября, в Волгодонске за сутки зарегистрировано 8 новых подтвержденных случаев заражения Covid-19. С подтвержденным положительным результатом исследования на коронавирус в городе 3029 человек.

Утром 29 сентября в волгодонском инфекционном моногоспитале находилось 177 пациентов. В реанимации – 20 человек, 15 – на ИВЛ. За минувшие сутки выписаны из госпиталя 9 человек, поступили – 18.

Напомним, госпиталь первоначально был рассчитан на 150 коек, впоследствии, в силу необходимости, он был расширен еще на 10.

В городе под наблюдением находится 331 человек из числа контактных, 274 – дети. Материал для исследования на коронавирусную инфекцию за минувшие сутки взят у 222 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.