Категории НовостиРоАЭССпорт и здоровьеФото-видео

Ростовская АЭС: почти 200 атомщиков приняли участие в Забеге Атомных городов

Более 2000 горожан, из которых каждый десятый — сотрудник Ростовской АЭС, вышли на общий старт в рамках Всероссийского дня бега и «Забега Атомных городов». Дистанция — 2000 метров.

Перед началом старта легкоатлетов напутствовали представители оргкомитета и руководители города.

— Я приветствую всех участников этого мероприятия. Желаю бодрого настроения, легкого бега, успехов и побед в спорте и в жизни, — обратился к участникам забега председатель городской Думы, глава города Волгодонска Сергей Ладанов.

В этом году из-за погодных условий «Кросс Наций 2021» и традиционный «Забег Атомных городов» пришлось немного перенести, но это не отразилось на желании легкоатлетов принять участие в массовом забеге.

На старт вышли работники Ростовской АЭС, ветераны атомной отрасли, сотрудники других предприятий города, школьники, студенты, представители спортивных секций и просто горожане, увлекающиеся лёгкой атлетикой.

— Атомщики, как всегда с большим энтузиазмом откликнулись на предложение принять участие в «Забеге Атомных городов». Кроме того, наши сотрудники, согласно ценностям Росатома всегда и во всех начинаниях выступают единой командой, стараются быть на шаг впереди. Занятие спортом, позволяет нам достигать поставленных целей, — отметил капитан сборной от Ростовской АЭС Денис Зиновьев.

На финише победителей ждали памятные медали и грамоты. И точно, каждый из участников унес собой порцию позитива и хорошего настроения.

«Кросс нации» — самое масштабное по количеству участников и географическому охвату массовое спортивное мероприятие, которое проводится на территории России с 2004 года.

«Забег Атомных городов» впервые проводился в 2019 году в Волгодонске проводится при поддержке Ростовской АЭС. Ежегодно, количество желающих принять участие в забеге увеличивается.

Комментарии к “Ростовская АЭС: почти 200 атомщиков приняли участие в Забеге Атомных городов”

  1. Добрый всем вечер! По ТВ передали, что в забеге приняло участие более 1500 жителей Волгодонска. Но вот вы пишите более 2000 горожа (Более 2000 горожан, из которых каждый десятый — сотрудник Ростовской АЭС). В первом вашем материале за 2 октября было указано около 2000. А что другие СМИ. «Блокнот» — назвал цифру свыше 1500 человек. Волгодонск ПРО -умолчал — указал просто — ТЫСЯЧИ. Я просмотрел все фотографии и видео названных СМИ и обнаружил самы большой номер участника — 1478… Пожалуй не соврал насчёт количества участников только «Блокнот»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.