Категории Актуальные вопросыНа ДонуНовостиФото-видео

Движение по новому путепроводу открыто над сальским кольцом трассы М-4 «Дон»

Под Батайском на федеральной трассе М-4 «Дон» завершено строительство 138-метрового путепровода над одноуровневой кольцевой развязкой «Сальское кольцо».

В понедельник, 4 октября, по новому инженерному сооружению открыто движение. 

Объект возведен в рамках реализации инфраструктурного проекта «Обход Аксая». Развязка входит в I-II этапы реконструкции М-4 «Дон» на км 1072 – км 1091.

Автомобильные потоки разведены в разных уровнях: транзитный транспорт по направлению Краснодар – Москва и Москва – Краснодар запущен над сальским кольцом, местный трафик, в том числе и по маршруту Волгодонск — Семикаракорск — Ростов-на-Дону, проходит внизу.

Новая схема организации движения положительно отразится на дорожной обстановке и позволит увеличить пропускную способность этого участка трассы до 100 тысяч автомобилей в сутки.

Вместе с тем реконструкция участка М-4 «Дон» с 1072-го по 1091-й км продолжается. До технической категории I-Б его планируется довести уже через год с небольшим.

Тогда автомобилисты получат 21 км освещенной дороги без пересечений в одном уровне и без светофоров. В объект включены восемь мостов и путепроводов, надземный пешеходный переход. Генеральной подрядной организацией строительства является АО «Донаэродорстрой».

Напомним, проектом «Обход Аксая» предусмотрена реконструкция двух участков федеральной трассы М-4 «Дон» и новое строительство 35 км обхода города-спутника южной столицы. Первый реконструированный участок от Новоперсиановки до развязки на Новочеркасск был открыт в декабре 2020 года. Заказчик строительства и реконструкции – госкомпания «Автодор».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.