Категории COVID-19Актуальные вопросыНовости

С 15 октября в Волгодонске ввели ряд антиковидных ограничений

В пятницу, 15 октября, на заседании межведомственного оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции под председательством главы администрации Волгодонска Виктора Мельникова обсудили эпидемическую обстановку в городе и охват населения тестированием на COVID-19.

В связи с увеличением количества заболевших жителей Волгодонска новой коронавирусной инфекцией COVID-19 муниципальные учреждения культуры, образования, физкультуры и спорта с 15 октября по 14 ноября 2021 года приостанавливают проведение выступлений музыкальных, театральных и иных коллективов, отдельных исполнителей с участием зрителей, спектаклей, праздничных мероприятий, фестивалей, конкурсов, спортивных соревнований и праздников.

Также в связи с ростом инфицированных новой коронавирусной инфекцией COVID-19 волгодонцев принято решение не организовывать в дни осенних каникул дневные приходящие лагеря для школьников.

Помимо этого принято решение об усилении темпов вакцинации всех слоев населения – в первую очередь лиц из группы риска и перечня работников сфер, подлежащих обязательной вакцинации – гостиничной и туристической сферы, курьеры и доставщики, работники промышленных предприятий и волонтеры.

Предприятия этих сфер, должны вакцинировать 80% персонала. Первый компонент вакцины нужно ввести до 4 ноября, второй – до 1 декабря 2021 года.

Мобильные мониторинговые группы на территории Волгодонска усилят ежедневный контроль за соблюдением физическими и юридическими лицами санитарно-эпидемиологических требований – на транспорте, в объектах торговли и общепита, общественных местах – с привлечением представителей правоохранительных органов.

Учреждения дополнительного образования максимально перешли на реализацию программ в дистанционном формате и в формате индивидуальных занятий.

Иллюстрация к новости: Pixabau.com

4 thoughts on “С 15 октября в Волгодонске ввели ряд антиковидных ограничений”

  1. Совершенно ненужные мероприятия. Вы бы лучше наказали инициаторов транспортной реформы. В автобусах и тролейбусах люди стоит впритык друг к другу. Вот где вирус гуляет!

    1. Михаил, Вы правы на 100%, власти бы обратили внимание на транспорт, так хочется снять и отправить правительству России с фразой :»Антиковидные меры Волгодонска»

  2. Четвертая волна пошла…
    Все волны, да волны, нам все мало, ждемс девятый вал наверное…

  3. Почему она уже полтора года везде назвается — новой коронавирусной инфекцией?
    И сколько еще будет действовать этот избитый термин?
    Мы к ней уж привыкли и сроднились…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.