Категории На ДонуНаши людиНовости

Двух сотрудников ДПС из Волгодонска наградили «Премией добра»

«Премия добра» памяти Федора Тахтамышева была учреждена в декабре 2019 года семьей Тахтамышевых и Ростовской городской общественной организацией инвалидов «Надежда». В этом году на участие в ней были поданы заявки из 14 городов и районов области, и весь октябрь дончане принимали участие в онлайн голосовании на сайте организации.

В итоге лауреатами в номинации «Поступок» признаны инспекторы ДПС Азова, Волгодонска и строевых подразделений региона. Им вручены заслуженные награды: дипломы и статуэтки.

Капитан полиции Артем Зарубин и старший лейтенант полиции Роман Борисенко из Азова доставили в больницу водителя с приступом астмы.

При регулировании движения на Кагальницком шоссе в городе Азове к полицейским за помощью обратился подросток. Он пояснил, что его маме, которая находится за рулем, стало плохо. По всем признакам, у нее произошел приступ астмы. Стражи правопорядка незамедлительно пересадили женщину в патрульный автомобиль и доставили в ЦГБ города Азова, где ей была оказана своевременная помощь.

Лейтенанты полиции из Волгодонска Анатолий Донсков и Сергей Панченко спасли жителей из горящей квартиры.

Инспекторы ДПС МУ МВД России «Волгодонское» в ходе патрулирования заметили дым от пожара. Незамедлительно прибыв на место, они увидели, что горит одна из квартир на пятом этаже жилого дома на улице 50 лет СССР, а на балконе стоит мужчина и зовет на помощь — огонь лишил его возможности выйти через дверь. Полицейские через балкон соседней квартиры эвакуировали мужчину и женщину, которые находились в горящей квартире, а также организовали эвакуацию жителей дома до прибытия экстренных служб.

Капитаны полиции Валерий Нейжмак и Александр Будяков потушили загоревшийся на трассе автомобиль, в котором находились двое детей.

При патрулировании на автодороге «Новошахтинск-Гуково» сотрудники ГИБДД увидели движущийся автомобиль «Дэу», из-под капота которого шел дым. Водитель — 33-летняя женщина — остановила транспортное средство, и через считанные секунды машина загорелась.  В этот момент в салоне находились 10-летний мальчик и 8-летняя девочка. Все поспешно выбежали из автомобиля. Бросившись на помощь, инспекторы ДПС с помощью огнетушителя потушили возгорание, после чего вызвали на место происшествия сотрудников МЧС.

Старшие лейтенанты миллеровской полиции Игорь Феденков и Сергей Максимчук помогли пассажирам автобуса на ночной трассе.

Пассажирский автобус «Псков-Геленджик» сломался в Миллеровском районе на 846-м километре автодороги М-4 «Дон». Стражи правопорядка помогли пассажирам, следовавшим на отдых: они останавливали попутные рейсовые автобусы и сажали на свободные места пассажиров сломавшегося транспорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.