Категории Актуальные вопросыГлавная темаНациональные проектыНовости

Нацпроекты — 2021: медпомощь высоких технологий в Сосудистом центре Волгодонска получили более 1100 пациентов

Об оказании высокотехнологичной медпомощи в муниципальных учреждениях Волгодонска с начала 2021 года рассказали в Управлении здравоохранения.

Так, при болезнях системы кровообращения на базе сосудистого центра Городской больницы №1 в экстренном порядке проводятся операции по ангиопластике коронарных артерий со стентированием.

В этом году увеличено количество квот — до 514 случаев на выполнение стентирования коронарных артерий.

За 9 месяцев выполнены 738 коронароангиографий и 419 стентирований коронарных артерий. В общей сложности высокотехнологичную медпомощь получили более 1100 пациентов.

Продолжается сотрудничество с Областным сосудистым центром. Так, за 2021 год проведено 48 телемедицинских консультаций волгодонских пациентов с ОКС (острый коронарный синдром), из них переведено в Ростов 39 человек.

Ежемесячно проводятся видеоселекторные совещания с главным внештатным кардиологом Минздрава Ростовской области А.В. Хрипуном по вопросу оказания помощи пациентам с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения.

В целях профилактики развития сердечно-сосудистых заболеваний и сердечно-сосудистых осложнений у пациентов высокого риска пациенты из этих групп обеспечиваются лекарственными препаратами в амбулаторных условиях.

С начала 2021 года лекарственными препаратами на сумму более 7 миллионов рублей обеспечены все нуждающиеся в данных медикаментах – это 575 человек.

Как ранее писал сайт «ВП», Виктор Дорохов рассказал о новом оборудовании в поликлиниках Волгодонска в 2021 году. Подробности читайте далее.

Фото: /v-pravda.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.