Категории Актуальные вопросыГлавная темаНа ДонуНовости

Социальный бюджет: Доходы Ростовской области на 2022 – 2024 годы запланированы с высоким темпом роста

В Законодательном Собрании, после публичных слушаний и обсуждения на заседаниях всех профильных комитетов и фракций, рассмотрели Проект областного закона «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

Проект основного финансового документа региона представила заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова (на фото), охарактеризовав его как «социальный бюджет развития Ростовской области» и отметив, что доходы запланированы с высоким темпом роста, экономика развивается, и развивается налоговый потенциал.

Расходы сформированы на основе 23 государственных программам Ростовской области. Для их реализации предусмотрено финансовое обеспечение по 35 региональным проектам. Объем средств на эти цели составляет 63 млрд рублей на три года, на 2022 год – более 30 млрд рублей.

Наибольший объем средств предусмотрен по нацпроектам «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Безопасные качественные дороги».

Так, на оказание мер социальной поддержки из областного бюджета в 2022 году запланировано 56,7 млрд рублей. Они будут направлены на социальную поддержку семей с детьми, в первую очередь малоимущих и многодетных, поддержку людей старшего поколения, инвалидов, ветеранов.

На здравоохранение на 2022 год к 1 чтению предусмотрено 22,5 млрд рублей, на три года – более 59 млрд рублей. Запланированы строительство, реконструкция и капитальный ремонт учреждений здравоохранения, оснащение дорогостоящим оборудованием первичных сосудистых отделений, медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь больным с онкологическими заболеваниями, обеспечение лекарственными препаратами отдельных категорий граждан.

Расходы на образование составят 53,6 млрд рублей на 2022 год, на три года – 156 млрд рублей. Особое внимание будет уделено модернизации школ, в том числе их капитальному ремонту при поддержке федерального бюджета.

В частности, учтено строительство школы в квартале В-9 Волгодонска, а также школ в Аксайском, Каменском, Неклиновском районах, Батайске, Ростове, модернизация Дома технического творчества в Таганроге и капремонт 17 школ.

На развитие отраслей агропромышленного комплекса учтено 9 млрд рублей на три года. Расходы дорожного фонда к 1 чтению на 2022 год составят 20 млрд рублей. Объем средств на ЖКХ на 2022 – 2024 годы предусмотрен в размере 26,7 млрд рублей.

Основные параметры проекта бюджета к первому чтению на 2022 год: по доходам 230 млрд 654 млн рублей, по расходам — 230 млрд 839 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.