Категории Главная темаНовостиОбщество

Бледность красного самопиара, или Зачем КПРФ судится с Жириновским

Сочинения Владимира Ленина сейчас не в почете, но можно вспомнить, как «самый человечный человек» не выбирал выражения, когда говорил о политических оппонентах. Эту прекрасную традицию отечественные представители компартии сохранили до сих пор.

На этот раз досталось лидеру ЛДПР Жириновскому. Владимир Вольфович никогда не скрывал своих крайне прохладных чувств к КПРФ, а недавно и вовсе разошелся после того, как в Госдуму поступил запрос прокуратуры о снятии депутатской неприкосновенности с Валерия Рашкина за то, что народный избранник неудачно поохотился.

По мнению прокурора, Рашкин вступил в сговор со своими знакомыми, вместе с ними выследил дикого лося и убил его из своего карабина, что расценивается как незаконная охота с причинением крупного ущерба в размере 80 тысяч рублей.

Кандидат политических наук, завкафедрой теоретической и прикладной политологии в ЮФУ Роман Пупыкин считает, что депутат-коммунист Валерий Рашкин сам виноват в произошедшем в Саратовской области инциденте.

— В его случае необходимо было щепетильнее относиться к охоте, соблюдая все требования закона, так как он был под пристальным наблюдением из-за митингов в Москве после выборов в Госдуму, в которых он принимал участие, — отметил донской эксперт.

Роман Пупыкин также отметил, что Владимир Жириновский уже долгие годы является политическим «сёрфером» и зарекомендовал себя политиком, способным угадывать актуальные тренды и выходить сухим из воды.

Коммунисты после произошедшего, конечно же, решили не отмалчиваться и направили в Следственный комитет заявление с требованием привлечь Жириновского к уголовной ответственности за разжигание ненависти к КПРФ.

— Об уголовной ответственности с исправительными работами или лишением свободы, думаю, речи не идет. В политической карьере Владимира Вольфовича были и более вопиющие высказывания и даже рукоприкладство. Скорее всего, он может отделаться штрафом, но даже в применении такой меры есть большие сомнения, — подытожил Роман Александрович.

Вслед за ним многие столичные специалисты высказывают мнение о том, что перспектив у такого заявления нет, а само это действие — не более чем пиар КПРФ, призванный отвлечь внимание от претензий к Валерию Рашкину.

Собственно, это один из любимых демагогических приемов КПРФ — пустить пыль в глаза и на  любую оплошность однопартийцев отвечать истерическим визгом про то, как зажимают коммунистов. Вот такой красный самопиар. Бледный, конечно, но так по заветам  Ленина можно только оскорблять оппонента, а не признавать свои ошибки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.