Категории Актуальные вопросыНа ДонуНовости

Донской Росреестр: рассмотрены споры о результатах определения кадастровой стоимости

23 ноября в Управлении Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Ростовской области состоялось очередное заседание Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

Были рассмотрены 11 заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости в отношении 11 объектов недвижимости и земельных участков.

В отношении 4 объектов недвижимости (2 земельных участков и 2 зданий) членами Комиссии принято решение об определении кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере его рыночной стоимости.

7 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости 6 земельных участков и 1 помещения отклонены по причине несоответствия представленных отчетов об оценке рыночной стоимости требованиям ст. 24.18 Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

Снижение кадастровой стоимости составило 34,6%.

Информация о принятых решениях размещена на сайте Росреестра: Главная=>Деятельность=>Кадастровая оценка=>Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости=>Информация о работе комиссий по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости=>Информация о деятельности комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

Комментарии к “Донской Росреестр: рассмотрены споры о результатах определения кадастровой стоимости”

  1. «Государственная кадастровая оценка последний раз проходила в 2018 году, срок очередного оценочного тура был перенесен из-за пандемии коронавируса с 2020-го на 2021 год.
    По итогам ГКО с 1 января 2022 года вырастет кадастровая стоимость жилой недвижимости — в среднем на 21%», — говорится в сообщении.
    Отмечается, что повышение цен связано с ростом стоимости квартир, которые в 2020 году поднялись, примерно, на 40%.
    Коммерческая недвижимость (офисы, ретейл и другие нежилые здания и помещения) подорожает на 4-8% при рыночном повышении цен в пределах 8-11%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.