Категории ОбразованиеОбщество

СМИ: одним из руководителей института философии РАН назначили сторонника гей-парадов

Сергей Петров, ДОН24

Институт философии Российской академии наук (РАН) продолжают сотрясать скандалы.

Несколько дней назад сотрудники научного учреждения не захотели принимать нового директора – Анатолия Черняева, который ранее был заместителем руководителя научного учреждения. Нового начальника обвинили в конфликтности, неспособности к административной работе в научном коллективе и дискредитации института.

«Минобрнауки отозвало кандидатуру Черняева и назначило врио директора научного руководителя института Абдусалама Гусейнова. К своим обязанностям он должен приступить 30 декабря», — говорится в публикации Южной службы новостей.

На сайте института Черняев указан как врио директора, а Гусейнов — как научный руководитель научно-исследовательского учреждения.

В СМИ обратили внимание на два негативных момента: Гусейнову уже 82 года, и он активный пропагандист ЛГБТ движения.

Так, руководитель федерального Проекта по безопасности и борьбе с коррупцией РФ Виталий Бородин в своем Инстаграм-аккаунте отметил, что на страницах издания, которое выполняет роль иностранного агента, публикуются материалы в защиту научного руководителя института.

«Гусейнов давно и активно пропагандирует тему ЛГБТ в России и ждет не дождется шествий гей-парадов по улицам страны. Казалось бы философ, уважаемый в научных кругах, но факт остается фактом», — написал Бородин.

Политический активист предположил, что дружеские отношения сложились у Гусейнова и с другими иностранными агентами.

«На сайте иноагента «Инсайдер» Гусейнов давал развернутое интервью, а его главред Роман Доброхотов даже успел защитить кандидатскую в том самом Институте философии РАН и информационно поддерживал Абдусалама Гусейного через свой портал, как всегда не без участия беглого олигарха Михаила Ходорковского», – добавил Бородин.

Кроме того, политик пообещал в ближайшее время рассказать, что связывает всех этих людей и о проблеме вокруг Института философии РАН.

Стоит отметить, что это далеко не единственный случай, когда ученые поддерживают ЛГБТ движение. Так, Южная служба новостей в 2018 году рассказывала о директоре Института истории и международных отношений Южного федерального университета Викторе Апрыщенко, который разрешил на базе вуза работу студенческого клуба гендерных исследований «Ива и ясень», где активно пропагандировали ЛГБТ движение.

«Также Апрыщенко знаменит тем, что заявляет об «аннексии Крыма», постоянными командировками в европейские страны со своим дружком, владением недвижимости в Испании и тратами на «прочие расходы», на которые ушло более 25 млн рублей», — пишет ЮСН.