Категории Главная темаНаш городНовости

Волгодонск — один из «лидеров» области по административным делам за неуборку снега

Как информирует административная инспекция Ростовской области, в связи с участившимися жалобами жителей после начала снегопада, она провела мониторинг качества уборки снега и наледи. По его результатам было возбуждено 42 дела об административных правонарушениях. Наибольшее количество таких нарушений зафиксировано в Ростове-на-Дону, Волгодонске и Сальске.

Областная административная инспекция предупреждает предприятия ЖКХ, коммунальные службы, управляющие компании, подрядные организации об ответственности за ненадлежащую уборку снега. Под уборкой подразумевается вывоз снега, льда, грязи, обработка тротуаров и проезжей части дорог разрешенными к применению противогололедными материалами.

«Ответственные за зимнюю уборку во избежание чрезвычайной ситуации должны быть готовы оперативно реагировать и своевременно ликвидировать последствия снегопада. Главам администраций необходимо взять на личный контроль выполнение и координацию снегоуборочных мероприятий. Собственники зданий, сооружений обязаны обеспечить своевременную очистку кровель, карнизов, козырьков, водосточных труб от снега, наледи и сосулек с последующим их вывозом», — отметил начальник  административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.

Напомним, за несвоевременную уборку прилегающей территории от снега и наледи грозит  штраф: для физический лиц – до 3000 рублей, для должностных лиц – до 30000 рублей, для юридических лиц эта сумма составит до 70000 рублей. В случае повторного правонарушения сумма штрафа значительно увеличится.