Категории COVID-19Главная темаНовости

Количество привитых от коронавируса на предприятиях Волгодонска должно быть не менее 80%

Об алгоритме действий при заносе на предприятие или в организацию коронавирусной инфекции напомнил Александр Аносян, руководитель теротдела Роспотребнадзора в Волгодонске.

По его словам, с подобными ситуациями в теротделе сталкивались неоднократно:

– Необходимо изолировать источник инфекции, провести дезинфекцию помещений и, если это не мешает производственному процессу, отправить большую часть персонала на дистанционную работу, особенно это касается лиц от 60 лет и старше.

Александр Аносян напомнил, что вакцинация и ревакцинация лиц старшего возраста является строго обязательной. Также по-прежнему обязательно ношение масок и соблюдение дистанции между людьми – вне зависимости от того, привиты они или нет, переболели или нет.

– Также напомню руководителям предприятий всех форм собственности, что число привитых в их коллективах должно составлять не менее 80%, поскольку меньшее количество не позволяет создать тот защитный барьер, который нам необходим. При фиксации случаев заболевания на предприятии к таким руководителям будут приниматься меры в соответствии с действующим законодательством.

Подробнее – в видео ниже:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.