Категории Актуальные вопросыНа ДонуНовости

Из соцзащиты — в ПФР. Как узнать о выплатах через Пенсионный фонд

Подробная информация о том, как узнать о статусе заявления по мерам соцподдержки, переданным в ПФР из соцзащиты, размещена на официальном портале Правительства Ростовской области.

Жителям Дона напоминают, что с первого января нынешнего года некоторые выплаты, компенсации и пособия, прежде назначаемые и выплачиваемые органами социальной защиты, теперь предоставляет отделение Пенсионного фонда России по Ростовской области.

Для того, чтобы получать ранее назначенные пособия, не надо писать никаких заявлений. Пособия будут поступать в прежнем режиме на указанные ранее реквизиты. Если же право на получение выплат возникло только в 2022 году , и они еще не назначены — необходимо подать  заявление в Пенсионный фонд.

Речь идет о пособиях неработающим гражданам, имеющим детей, чернобыльцам, инвалидам(детям-инвалидам), имеющим транспортные средства по медицинским показаниям, реабилитированным гражданам, а также военнослужащим и членам их смей, пенсионное обеспечение которых осуществляет ПФР.

Так, выплаты за январь по переданным мерам соцподдержки граждане получат с 15 по 22 января (для получателей денежных средств через почтовые отделения). Получатели выплат через кредитные организации получили их 17 января.

Узнать статус поданного заявления можно по телефону 8-800-6-000-000 (Единый контакт-центр) или по телефону отделения Пенсионного фонда России по Ростовской области(8-800-600-01-95).

Можно также воспользоваться телефонами горячих линий клиентских служб( их можно найти на сайте в разделе «Контакты»).

Подробную информацию о мерах социальной поддержки, переданных в ПФР из органов соцзащиты, можно получить в специально созданном разделе на официальном сайте Пенсионного фонда России https://pfr.gov.ru/grazhdanam/mery_podderzhki.