Категории Главная темаКультураНаши людиНовостиФото-видео

Фоторепортаж: персональная выставка живописи Юрия Падалки открылась в Волгодонске

В четверг, 20 декабря, в Волгодонском эколого-историческом музее (ВЭИМ) открылась персональная выставка члена Союза художников России Юрия Падалки.

Уже более восьми лет этого художника нет с нами — он ушел их жизни осенью 2013 года, немного не дожив до своего 60-летия. Но память о нём жива. Она в его работах — бесконечно светлых и реалистичных.

На открытии выставки выступила представитель администрации города Надежда Бондаренко, член Общественной палаты Людмила Мурашева, скульптор Егор Дердиященко, директор музея Ирина Павлинок.

К собравшимся обратилась и вдова художника Любовь Падалка. Она поблагодарила организаторов за память о супруге и его творчестве, за представленную для всех горожан возможность видеть окружающую нас красоту глазами художника.

Любовь Васильевна подарила музею одну из картин Юрия Падалки — «Атака», которая также представлена на выставке и станет третьей работой художника в коллекции ВЭИМ.

Любимую песню Юрия Николаевича — романс «Не для меня придет весна», которую на Дону многие считают казачьей, исполнил вокальный ансамбль «Славица» из ДК «Октябрь».

Несколько десятков полотен — пейзажей, натюрмортов, портретов составляют экспозицию, размещённую на третьем этаже музея по адресу: ул. Ленина, 52. Выставка продлится в течение месяца, и волгодонцы смогут посетить её в удобное для них время.

А сейчас корреспондент сайта «ВП», побывавший на открытии, предлагает вам увидеть часть картин художника и эпизоды открытия выставки в своём фоторепортаже.

Фото Валентины Варцаба