Категории НовостиПроисшествия

1,3 миллиона рублей украл у жительницы Волгодонска лжесотрудник банка

В отдел полиции № 1 Волгодонска обратилась местная жительница, которая рассказала полицейским, что ей поступил звонок от человека, представившегося сотрудником одного из банков. Звонивший сообщил, что по ее карте якобы проводятся сомнительные операции.

Идя на поводу у звонящего, женщина продиктовала ему свои персональные данные и данные банковской карты, а также секретный код из смс-сообщения. После этого ей на телефон начали приходить уведомления о списании денег с карты. Сумма похищенного составила более 1,3 миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам:

При поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах.

При получении сообщений от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом, обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения. Банк никогда не запрашивает подобным образом информацию!

Не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего! Настоящие сотрудники банка все операции для защиты карты делают сами, без вашей помощи.

Настоящий сотрудник банка никогда не попросит данные вашей банковской карты или интернет-банка. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а разблокировать ее владелец может только придя лично в офисе банка.