Категории COVID-19Актуальные вопросыНовости

Кому из волгодонцев противопоказана вакцинация от коронавируса?

Федеральный Минздрав издал приказ с перечнем противопоказаний при вакцинации от ковида. Документ, утвержденный Михаилом Мурашко, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации

В приказе содержится три раздела, с которыми корреспондент сайта «ВП» далее познакомит волгодонцев подробнее.

Раздел первый. В нём установлены бессрочные запреты на вакцинацию от ковид-19. К ним отнесены гиперчувствительность человека к компонентам вакцины, аллергия и тяжелые осложнения после первой прививки.

Второй раздел. Среди противопоказаний, рассчитанных на определенный срок, авторы документа называют на момент иммунизации: ОРВИ, инфекцию желудка и кишечника, а также обострение хронических заболеваний.

К третьему блоку относятся иные противопоказания. В нем идёт речь о том, что беременным можно вакцинироваться только «Спутником V», и то не раньше 22-й недели срока.

Все остальные препараты – «Эпиваккорона», «Эпиваккорона-Н», «Спутник Лайт», «Спутник М», «Гам-ковид-вак-лио» и «Ковивак», для прививки беременных и кормящих запрещены.

Кроме того, нельзя прививаться «КовиВаком», «ЭпиВакКороной» и «ЭпиВакКороной-Н» онкобольным, а людям старше 60 лет не рекомендуют вакцинироваться «Гам-ковид-вак-лио», «Спутником М», «Эпиваккороной-Н» и «Ковиваком».

Прививки по-прежнему противопоказаны для несовершеннолетних, исключая уколы специальной вакциной «Спутник М». Её применят для профилактики инфекции у подростков от 12 до 17 лет включительно.

Как ранее писал сайт «ВП», вакцинация донских подростков от ковида может стартовать уже в феврале. Подробности читайте далее.

Фото: xn--80aagcecu1damh4a9jub.xn--p1ai/