Категории На ДонуНациональные проектыНовостиОбщий интерес

Вместо пустыря — зона отдыха. Общественная территория в Морозовске признана одним из лучших проектов благоустройства

Сегодня на месте бывшего пустыря по улице Ляшенко, 96А в городе Морозовске — комфортная и уютная зона отдыха. Там, где износ асфальта достигал 95%, а о лавочках и урнах никто даже не вспоминал, появилась полноценная территория для отдыха людей самых разных возрастов.

Детская площадка, ухоженные дорожки, тщательно подобранные зеленые насаждения — это место не случайно стало любимым местом отдыха горожан.

Эта общественная территория вошла в федеральный реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в 2021 году в субъектах Российской Федерации. Соответствующий приказ подписал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин.

На воплощение  проекта в жизнь было выделено более 22 млн рублей.

— Эта территория была выбрана жителями в 2020 году в результате рейтингового голосования в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».  В прошлом году ее обустроили, и сегодня она является центром притяжения горожан, — прокомментировал заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин. —  Это еще раз показывает нам, что только в тандеме власти и местных жителей можно реализовать отличные, грамотные проекты.

15 апреля на Дону началось Всероссийское голосование за выбор объектов, планируемых к благоустройству в 2023 году. Вплоть до 30 мая каждый житель донского региона, достигший возраста 14 лет, сможет проголосовать за объекты, которые будут благоустраиваться в следующем году. Увидеть объекты и проголосовать можно на единой федеральной платформе za/gorodsreda.ru.

Волгодонск представил на голосование два объекта: вторую очередь благоустройства парка «Молодежный» и пешеходный бульвар от школы №11 до школы №13.

Из объектов, набравших наибольшее количество голосов, будет сформирован адресный перечень территорий для благоустройства в последующие годы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».