Категории На ДонуНаши людиНовостиСобытие

Участники фестиваля «Вкусы России» смогут попробовать продукты 16 донских брендов

12.07.2022

300 брендов из 65 регионов России будут представлены на гастрономическом фестивале «Вкусы России», который пройдет с 14 по 17 июля в Москве.

Ростовская область представит 16 брендов, дающих представление о всем многообразии и самобытности донской кухни:

1. Донская чечевица
2. Казачьи соленья
3. Рыба по манычски
4. Кривянский помидор
5. Багаевский огурец
6. Донской узвар
7. Приазовский кролик
8. Милютинский каравай
9. Кекс творожный «Донской»
10. Мигулинская лапша
11. Хлеб донской «Казачьи традиции»
12. Донской курник
13. Богородицкий хлеб
14. Донской мёд
15. Семиреченская полба
16. Орловский сыр

Гастрономический фестиваль пройдет на 22 площадках столицы, одна из центральных зон разместится в парке Горького.

Гости фестиваля смогут побывать на ярмарке региональных брендов, посетить ресторанный дворик, увидеть фестивальную сцену, мастерские, инсталляцию «Вкусы России».

«Ростовская область представит на фестивале 16 гастрономических брендов, которые отражают колорит и уникальность донского стола, — рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. – Заявленные блюда представляют многообразную палитру вкусов Дона как многонационального и творческого во всех отношениях края. Фестиваль и конкурс «Вкусы России» призваны привлечь внимание к достижениям производителей продуктов питания и помочь в продвижении региональных брендов».

По замыслу Минсельхоза России  фестиваль должен стать одним из этапов большой программы продвижения региональных брендов продуктов питания, реализуемой министерством по поручению Президента России с 2020г.

За это время прошло уже два национальных конкурса «Вкусы России», которые сформировали настоящую гастрономическую карту страны. В 2021 году в конкурсе приняли участие 720 уникальных брендов, а за любимые продукты проголосовали более миллиона россиян.

По мнению первого заместителя министра сельского хозяйства России Оксаны Лут, уникальная кухня России и ее сельскохозяйственные традиции являются важной частью многонациональной культуры страны. Сегодня перед  отечественными производителями открываются новые возможности в сфере импортозамещения и развития агротуризма.