Категории НовостиПроисшествия

Под Волгодонском задержали водителя, пытавшегося скрыться от инспекторов ДПС

Как сообщает областное ГУВД, на выезде из Волгодонска в сторону Цимлянска сотрудники ГИБДД попытались остановить автомобиль «Нива», вызвавший у них подозрения. Однако на законное требование автоинспекторов водитель не отреагировал – напротив, резко увеличил скорость, пытаясь скрыться.

Инспекторы ДПС начали преследование и спустя несколько минут обнаружили машину на транспортном кольце на подъезде к Цимлянску. При этом водитель оставил машину и скрылся. Полицейские поместили транспортное средство на специализированную стоянку и установили нарушителя – им оказался 49-летний мужчина. Впоследствии он пояснил, что не остановился на требование сотрудников и скрылся, оставив свой автомобиль, потому что у него не было полиса ОСАГО.

В отношении нарушителя был составлен целый ряд административных материалов: по части 2 статьи 12.25 КРФ об АП  (Невыполнение законного требования об остановке транспортного средства), части 2 статьи 12.37 КРФ об АП (Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности) и части 4 статьи 12.19 КРФ об АП (Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств).