Категории Актуальные вопросыКультураНовостиРоссийская газета

Впервые яркие краски Индии на «Спасской башне» представит коллектив «Пангхат»

фото: предоставлено пресс-службой Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская Башня»

Музыкальный коллектив «Пангхат» («Panghat») из Индии примет участие в Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня», который пройдет в Москве с 26 августа по 4 сентября пишет наш информационный партнёр «Российская газета».

Исполнительский художественный коллектив «Пангхат» — это «зеркало», отражающее древнейшие индийские традиции этой красивой страны. Он был образован в 2001 году в городе Ахмедабад штата Гуджарат. В состав ансамбля входят танцевальная, вокальная и инструментальная группы. Все их выступления отличаются динамичным стилем, яркими красками костюмов и мощной энергетикой музыки.

С языка хинди название коллектива «panghat» переводится как «берег реки». В своих выступлениях танцоры и музыканты отражают культурное наследие Индии. «Пангхат» имеет богатый репертуар, в который входят народные и ритуальные танцы разных штатов и городов страны.

У коллектива очень богатый опыт выступлений на международных фестивалях фольклора и традиционного искусства по всему миру. За 22 года существования ансамбля его участники представили свое творчество зрителям таких стран, как США, Польша, Индонезия, Бутан, Испания, Украина, Сербия, Венгрия, Германия, Болгария, Румыния, Великобритания, Турция, Непал, Зимбабве, ЮАР, Греция, Бельгия, Сингапур и Вьетнам.

«Пангхат» впервые выступит на Фестивале «Спасская башня». Ранее Индию на Красной площади уже представляли Сводный военный оркестр трех видов Вооруженных сил Индии (2017 г.) и Оркестр Верховного командования Вооруженных сил Индии (2009 г.).

Билеты можно приобрести на официальном сайте мероприятия.