Категории Люди делаНовостиРоАЭС

Работники Ростовской АЭС завоевали «золото» и «серебро» чемпионата профессионального мастерства AtomSkills-2022

По итогам VII Отраслевого чемпионата профессионального мастерства Госкорпорации «Росатом» по методике WorldSkills – «AtomSkills-2022» работники Ростовской АЭС завоевали две награды. Чемпионат проходил с 29 июля по 3 августа в Екатеринбурге и собрал порядка 1500 участников со всех предприятий ГК «Росатом».

В командной компетенции «Ремонт и наладка механического оборудования» второе место заняли слесарь реакторно-турбинного оборудования цеха централизованного ремонта (ЦЦР) Владимир Дорохов и электрослесарь ЦЦР Александр Золотарёв. «Золото» в этой же компетенции завоевал мастер ЦЦР Сергей Коробейников, который выступал на чемпионате экспертом в смешанной команде Белоярской АЭС и «Балаковоатомэнергоремонта».

«Команды концерна «Росэнергоатом» в очередной раз подтвердили высокий уровень мастерства, заняв две верхние ступеньки пьедестала почёта. Впервые на чемпионате в нашей компетенции были смешанные команды. Это сделало соревнование труднее, но в то же время позволило сбалансировать составы», — рассказал Сергей Коробейников.

Всего у сборной «Электроэнергетического» дивизиона — 30 медалей. 10 – золотых, 14 — серебряных и 6 — бронзовых. Команда концерна «Росэнергоатом» стала победителем чемпионата «AtomSkills-2022» в общекомандном зачёте по количеству наград.

«Приятно осознавать, что в большом общекомандном успехе «Росэнергоатома» есть вклад работников Ростовской атомной станции. Они достойно представили наше предприятие и ещё раз доказали, что на нашей атомной станции работают настоящие профессионалы своего дела. Участие в подобных чемпионатах — это бесценный опыт, возможность проявить себя и обменяться знаниями и наработками, найти новых друзей», — подчеркнул заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев.