Категории Актуальные вопросыНовостиПроисшествия

В Волгодонске выросло число пожаров. Горожан призывают к бдительности

За прошедший июль в Волгодонске произошло 18 пожаров – в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В четырех случаях горели сухая трава и камыш, при том что в июле прошлого года ландшафтных пожаров в Волгодонске зафиксировано не было.

Всего же за первую половину 2022 года в городе зарегистрирован 61 пожар, погиб один человек, еще трое были госпитализированы. Сумма материального ущерба составила 4,5 миллиона рублей. Треть всех пожаров – 20 случаев – произошли в индивидуальных жилых домах.

Большинства этих пожаров можно было избежать, если не пренебрегать правилами пожарной безопасности – считает начальник 1 отряда Федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС по Ростовской области Максим Даниленко.

– Неосторожное обращение с огнем, неправильный монтаж электропроводки, поджоги сухой растительности – все это является следствием безответственности человека. В случае с горением травы и камыша – это самый распространенный вид возгораний в июле – поджигателями по неосторожности становились дети и рыболовы-любители, разводившие костры.

Максим Даниленко призвал жителей Волгодонска соблюдать несложные правила пожарной безопасности: не оставлять без присмотра включенные в электросеть бытовые приборы, не оставлять без присмотра детей, не сжигать мусор на приусадебной территории и в частных домовладениях, не поджигать камыш и сухую растительность. Помните: пожар легче предупредить, чем потушить.