Что готовят из вяленых томатов, и какими преимуществами обладает такой продукт
Помимо базовых продуктов питания в рационе человека могут присутствовать некоторые лакомства, позволяющие разнообразить набор привычных вкусов. К числу таковых относятся вяленые томаты, купить которые можно в интернет-магазине Озон. О том, как получают данный продукт и для приготовления каких блюд они могут пригодиться, читайте ниже.
Как и из чего делают вяленые томаты?
Такое лакомство получают из обычных помидоров. Плоды подвергают интенсивной сушке, в процессе которой они утрачивают основную часть влаги. При этом полный набор полезных компонентов и питательная ценность продукта сохраняются. Вкусовые качества вяленых помидоров после обработки изменяются, поэтому такое лакомство не будет иметь ничего общего со вкусом свежих плодов.
Какая польза от употребления вяленых томатов?
Такое лакомство имеет ряд положительных свойств, которые оказывают на организм человека благотворное влияние. Речь идет о:
- Хороших антиоксидантных свойствах. Вяленые помидоры содержат пигмент ликопин, который замедляет процесс старения тканей. Помимо всего прочего такой продукт останавливает развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также оказывает противовоспалительное действие.
- Очищении организма. Вяленые помидоры содержат достаточное количество клетчатки. А она, как известно, стимулирует работу кишечника и всей пищеварительной системы.
- Укреплении тканей. Особенно полезным употребление вяленых томатов является для опорно-двигательного аппарата и сосудов. Продукт укрепляет стенки сосудов и препятствует образованию тромбов за счет присутствия в его составе витамина К. При этом костная и суставная ткань получают необходимый для их укрепления кальций. Поэтому такие помидоры рекомендуется регулярно употреблять пожилым людям.
- Антидепрессантных свойствах. Триптофан, содержащийся в томатах, стабилизирует работу нервной системы. Поэтому регулярное употребление данного продукта в пищу способствует стабилизации настроения.
Как видите, регулярное употребление данного продукта в пищу может принести организму немало пользы.
Что готовят с добавлением вяленых помидоров?
Вяленые помидоры можно подавать сами по себе, в качестве закуски. Но их также можно добавлять в разные блюда: салаты, пиццу, супы, бутерброды, запеченное в духовке мясо и так далее. Кулинарные рецепты, предусматривающие использование вяленых томатов, можно найти в интернете на тематических сайтах.
Как долго можно хранить вяленые помидоры?
Вяленые томаты необходимо хранить в холодильнике, поместив их в банку или в зиплок-пакет. В таком виде в зависимости от степени засушенности овощи можно хранить в течение 2 – 10 недель. По истечению данного срока продукт может утратить вкусовые качества.
Для продления периода хранения продукта высушенные кусочки плодов можно залить оливковым маслом.
Представленные в продаже вяленые помидоры упакованы в банки разного объема, благодаря чему можно выбрать наиболее подходящий вариант.