Категории На ДонуНаш городНовостиРоАЭС

Волгодонский проект «Добрая лошадка» будет представлен в финале Всероссийского конкурса

09.06.2025

В Ростовской области подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди специалистов соцобслуживания. За победу в 12 номинациях боролись 132 участника, представившие 59 проектов от государственных, муниципальных и некоммерческих организаций, сообщил официальный сайт донского правительства.

Министр труда и социального развития Ростовской области Ирина Шувалова подчеркнула значимость события:

«Победители регионального этапа будут защищать честь Донского края на федеральном уровне конкурса».

В номинации «Лучшая практика комплексной поддержки семей с детьми, в том числе воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью» победа досталась представителю Волгодонска. Директор Центра соцобслуживания населения «Милосердие» Татьяна Горчанюк представила проект «Добрая лошадка» – это уникальный детский центр адаптивно-верховой езды фонда «БлагоДарение».

-Наш центр «Добрая лошадка» действует уже 10 лет. За это время более 2000 детей укрепили в нём здоровье с помощью иппотерапии. Благодаря постоянной поддержке Ростовской АЭС сердце нашего центра бьётся в полноценном ритме. Победа в этом конкурсе, конечно, это заслуга большого коллектива, который постоянно работает над тем, чтобы будущее Волгодонска становилось здоровее и крепче. У нас в этом году занятия в детском центре расписаны и забронированы по октябрь. Востребованность очень большая, тем более такого детского центра, как «Добрая лошадка» в Волгодонске, с абсолютно бесплатным лечением детей в регионе нет. Он — единственный в Ростовской области, — отметила Татьяна Григорьевна.

Победители в номинациях:

  1. «Лучшая практика помощи многодетным семьям»: Ольга Кравцова, учитель-логопед, психолог СРЦН (Чертковский район).
  2. «Лучшая практика взаимодействия стационаров с НКО и волонтерами»: Наталия Коротенко, директор Таганрогского ПНИ №1.
  3. «Лучшая практика работы центров дневного пребывания»: Ирина Хабибулина, педагог-психолог СРЦН (г. Красный Сулин).
  4. «Лучшая практика оказания услуг в сельской/отдаленной местности»: Елена Кобякова, психолог (телефона доверия) Донского семейного МФЦ.
  5. «Лучшая практика по реабилитации и абилитации инвалидов»: Алина Беляева, психолог Таганрогского дома инвалидов.
  6. «Лучший волонтерский проект в соцобслуживании»: Сергей Асатуров, директор Донского семейного МФЦ.

Победители в специальных номинациях:

  • «За созидание и долголетие в профессии»: Надежда Авдиенко, директор СРЦН (с. Дубовское).
  • «Открытие года» (лучший молодой специалист): Виктория Коростова, социальный педагог Донского семейного МФЦ.
  • «Стабильность и качество» (Лучшая организация соцобслуживания на дому): Наталья Сахарова, директор ЦСО (Веселовский район).
  • «Стабильность и качество» (Лучшая полустационарная организация): Юлия Батищева, специалист по реабилитационной работе ЦСО (г. Таганрог).
  • «Стабильность и качество» (Лучшая стационарная организация): Елена Савина, директор Таганрогского дома-интерната для престарелых и инвалидов №2.

Фото: АНО «Милосердие»