Категории Новости

Настоящую колбасу можно сделать в домашних условиях!

19.01.2019

Своим появлением на свет колбаса была обязана стремлением запастись мясом впрок. Так как ни холодильника, ни тушенки в древности не было, приходилось придумывать различные остроумные способы. Так, например, в Древнем Риме производство колбасы достигло промышленных масштабов. Она входила в продовольственное снабжение римских войск. Eе готовили по десяткам разных рецептов из мяса, птицы и даже рыбы и морепродуктов. В V веке нашествие варваров прервало историю Римской империи, но не историю римской колбасы. Наследницей античных кулинарных традиций стала итальянская кухня, которая, в свою очередь, оказала влияние на гастрономические привычки французов. В каждой стране были свои излюбленные рецепты, свои маленькие секреты приготовления.

В наши дни изобилие колбасных изделий в магазинах и торговых сетях не может не радовать глаз, но лишь до тех пор, пока не прочитаешь пугающий состав. Кроме мяса в состав колбасных изделий зачастую входят еще как минимум 20 ингредиентов, которые не всегда полезны, а иногда и просто вредны для здоровья. В век «внимательных» родителей думающие семьи всё чаще отказываются от любимого лакомства в пользу здорового образа жизни. А кто-то еще помнит вкус «той самой колбасы из детства». А это колбаса по ГОСТам 70-х годов, по которым ее изготавливали вплоть до 90-х. Eсли вам нужна полезная колбаса, ее можно сделать самим! Для всех, кто не верит, что колбаса может быть полезной, есть хорошая новость.

«КУЛИНАРЪ» — В ПОМОЩЬ!

В Волгодонске появился первый магазин, в котором вы найдете все для изготовления вкусной и полезной колбасы в домашних условиях: колбасные шприцы разных объемов, дымогенераторы со щепой, термометры с выносным щупом, пирометры и др., весы ювелирные от 0,02 г, колбасные оболочки (натуральные, фиброзные, коллагеновые), колбасный шпагат и формовочные сетки, колбасные специи и приправы в ассортименте. Все это можно найти в магазине «КулинарЪ» по адресу: ул. Ленина, 108/31 со стороны 30 лет Победы.

Благодаря магазину «КулинарЪ» многие волгодонцы уже освоили рецепты и технологии приготовления любимого лакомства, научившись готовить дома вкусную и полезную колбасу. Число «колбасоделов» неизменно растет с каждым днем, ведь колбаса собственного производства гораздо вкуснее даже самой дорогой магазинной. Люди, готовившие колбасу в домашних условиях, утверждают, что это приносит одно удовольствие как в процессе приготовления, так и в моменты дегустации. Правильное питание в наши дни все больше и больше набирает популярность, и изготовление своей колбасы может стать неплохим хобби.

Полезные бутерброды — счастье для детей! Минимум добавок — максимум витаминов!

В магазине «КулинарЪ» помогут советом и рецептурой, вы поймете, что все гениальное просто! Сделайте колбасу сами, порадуйте своих близких незабываемым вкусом полезной колбасы без лишних добавок! Вам останется только приобрести мясо. Не откажите себе в удовольствии!

За дополнительной информацией обращайтесьпо телефону 8-928-128-01-99, Александр