Категории НовостиЭкономика

Жизнь подорожала. В Ростовской области вырос прожиточный минимум

Ростовстат посчитал прожиточный минимум по итогам первого квартала 2019 года. Согласно статистическим расчетам, на минимальные расходы на питание, непродовольственные товары и обязательные платежи абстрактному «среднему жителю» Ростовской области потребуется 10286 рублей в месяц, из которых на продукты – 4565 рублей в месяц, на непродовольственные товары – 2260 рублей, на различные услуги – 2720 рублей, и наконец на обязательные платежи – 742 рубля.

По категориям населения показатели несколько отличаются: трудоспособному человеку на жизнь, по данным Ростовстата, требуется как минимум 10949 рублей, пенсионеру – 8367, ребенку – 10677 рублей.

В целом, по сравнению с последним кварталом 2018 года величина прожиточного минимума увеличилась в среднем на 6,5%. Стоимость жизни ребенка поднялась на 7,1%, трудоспособного человека – на 6,4%.

При этом совсем недавно СМИ обнародовали результаты исследования Финансового университета при Правительстве РФ, который опросил россиян на тему, сколько денег им нужно для достойной жизни. Оказалось, что самые высокие запросы – у жителей Москвы и Санкт-Петербурга, 90-100 тысяч рублей в месяц. Самыми скромными оказались жители Читы – 50 тысяч рублей ежемесячного дохода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта