Категории Наш городНовости

Морскую отремонтировали, Степную заканчивают, ремонт Горького только предстоит

Всего на ремонт дорог в этом году предусмотрено 58 миллионов рублей.

Промежуточные итоги ремонтно-дорожной кампании в Волгодонске подвел директор Департамента строительства и коммунального хозяйства на соответствующей депутатской комиссии.

Закончен ремонт улицы Морской на участке от бульвара Тягливого до Путепровода. В бюджете на него было заложено 23,3 миллиона рублей, но ООО «Автобан» во время торгов «упало» до 17,5 миллионов и с работой справилось.

В ближайшее время предполагается закончить ремонт улицы Степной на ее протяжении от Химиков до Горького. Муниципальный контракт с ООО «Строитель» заключен на сумму 18,6 миллиона рублей, изначальная цена была почти 25 миллионов, но подрядчик сбил цену аж на 25%. Закончить работы он при этом должен до 9 июля.

А вот подрядчика многострадальной улицы Горького (на ее протяжении от Степной до Дзержинского) определить еще предстоит: размещение аукционной документации на ее ремонт включено в план-график на июнь. Как рассказал депутатам Александр Бубен, этот участок дороги может «поглотить» до 26-ти миллионов рублей, но, поскольку придется ограничиться ремонтом текущим, который многих видов работ не предусматривает, сумма будет значительно меньше: «Сейчас у нас 7 миллионов 443 тысячи… Аукционная документация готова. Текущий ремонт — это текущий ремонт, но мы всеми силами будем стараться сделать его хорошо… Конечно, молиться будем на то, чтобы подрядчик был правильный».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта