Категории Фото и видео

Это нашей истории строки — Первомай, 1985 год! (Найди себя на фото через 34 года)

Три главных цвета украшают в эти дни города и села нашей Родины— красный, зеленый, голубой.

 Зеленый и голубой—это хлебная ннва, сады и леса, пробудившиеся к новой жизни, это чистое небо над весенней землей, это жизнь. Красный— это стяги, лозунги, транспаранты, это цвет Первомая.

Реют алые полотнища над колоннами демонстрантов, вышедших на улицы, чтобы выразить свою солидарность борьбе народов земли за мир и социальный прогресс., И нет среди них места черным Знаменам — символу зла, воины, разрушения, смерти.

Одна из примет девяносто шестого Первомая — это слитность с великой датой—40-летнем Победы советского народа над фашистской Германией в  войне J941 — 1945 годов.

Встречая 40-ю мирную весну, советские люди полны решимости и дальше всеми средствами крепить дело мира.

 Торжественно отметил День международной солидарности трудящихся Волгодонск.

,Рано утром с флагами, цветами, плакатами вышли на улицы города его жители. Строясь в колонны, они направлялись к постоянному месту первомайских торжеств — площади Победы.

10 часов. На трибуну у обелиска Славы поднимаются члены бюро горкома КПСС, исполкома горсовета. бюро горкома комсомола. Над площадью звучит пролетарский гимн «Интернационал»….

«Волгодонская правда»,   № 69 (8222) 4- Пятница, 3 мая 1985 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта