Категории Закон и порядокПроисшествия

В Волгодонске полицейские задержали грабителя-сумочника

В отдел полиции № 2 города Волгодонска обратилась женщина с заявлением о грабеже: неизвестный вырвал у нее сумочку и убежал.

В результате оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили и задержали 21-летнего жителя нашего города, ранее уже судимого за кражу. Он утром подкараулил женщину на улице и вырвал из ее рук сумочку, в которой находилось семь тысяч рублей. Ко времени задержания украденные деньги он успел потратить.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». По ней нападавшему светит наказание от исправительных работ до четырех лет лишения свободы. Пока же бесполезному члену общества избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Что касается милых дам, то им стоит помнить, что проще всего забрать у них сумку, которую несут в руках за ремешки, или накинув на согнутый локоть, или же расслабленно накинутую на плечо. Гораздо труднее сдернуть с плеча сумку, которую вы предусмотрительно прижали к корпусу локтем (кистью при этом фиксируете ремешки), или же надетую через плечо «по-почтальонски».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта