Категории Главная темаНовостиПушистая рубрика

Атомщики Волгодонска оказали большую помощь спасателям бездомных животных

«Мы сможем хоть немного перевести дух», – говорят зоозащитники.

Волонтеры из региональной организации волонтеров «Делай добро», занимающиеся пристройством бездомных животных, получили помощь от АО «Атомтехэнерго» – организации, занимающейся обслуживанием оборудования АЭС и вводом их в эксплуатацию. Атомщики перечислили волгодонским волонтерам крупную сумму – 100 тысяч рублей. Средства эти целевые — их нужно будет потратить на корм животным, которые сегодня находятся на попечении волонтеров-добрян.

Как говорят волонтеры, это для них огромное подспорье: «В месяц на корм для большой собачьей передержки, где в среднем содержится более 30 собак (цифра варьируется, так как новые приезжают, а другие находят дом), мы тратим около 30 тысяч рублей. Благодаря этим деньгам собаки на большой передержке в ближайшие месяцы будут сыты!»

Это даст время на передышку и самим волонтерам – у организации, ведущей свою деятельность исключительно на благотворительной основе, появится возможность хоть какое-то время не публиковать на свой странице дежурный СОС по сбору корма, а сосредоточиться на погашении долгов перед ветеринарными клиниками, закупку средств обработки животных, лекарств и медикаментов и т.д. Это крайне актуальная задача, так как работать с ветеринарами нужно постоянно: стерилизовать подобранных животных, оказывать им медицинскую помощь, в том числе экстренную.

«Еще раз большое волонтерское спасибо АО «Атомтехэнерго»!» – говорят волонтеры «Делай добро» в своем обращении в социальных сетях.

Текущие финотчеты РООВ «Делай добро».

Как помочь волонтерам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта