Категории Главная темаНа Дону

Жителям Ростовской области нечего делать в лесу до 1 сентября

На фоне еще не потушенных сибирских лесных пожаров, а также в связи с прогнозируемым установлением IV и V классов пожарной опасности на территории Ростовской области, Министерство природных ресурсов и экологии продляет режим ограничения пребывания граждан в лесах региона. Соответствующее постановление подписал первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Ростовской области Александр Палатный.

Ограничение распространяется и на въезд на территорию лесных участков автомобилей – за исключением спецтранспорта экстренных служб. На территории лесных участков области должен быть усилен мониторинг пожарной опасности.

Ограничение будет действовать с 13 августа по 1 сентября 2019 года и в случае необходимости будет продлено.

Минприроды области напоминает, что в 90% случаев виновником ландшафтных пожаров становится человек.

Жителям области следует соблюдать правила пожарной безопасности на природе и помнить, что брошенный окурок или разведенный костер могут в считанные минуты превратиться в огненную стихию, которая уничтожит огромные территории.

Если вы, будучи за городом или в лесу, заметили возгорание – незамедлительно сообщите об этом работникам лесного хозяйства (8-800-100-94-00 – прямая линия лесной охраны) или по телефону экстренной службы – 112.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.