Категории Главная темаНовости

В Волгодонске мастерски «снимают порчу с денег»

Мошенники научились выманивать наличные у доверчивых волгодонцев под самыми разными предлогами.

Городская прокуратура предупреждает: в последнее время участились случаи мошенничества, совершенные на почве доверия и правовой безграмотности граждан. Как правило, в таких случаях преступник не оставляет ни следов, ни улик.

Так, например, под предлогом возврата «несанкционированно списанных денежных средств» неизвестный ввел в заблуждение двоих граждан, открывших злоумышленнику коды доступа к операциям по их счетам. В результате преступник похитил у потерпевших денежные средства в размере 5900 и 7900 рублей.

Другой случай. На сайте «Банк.ру» гр-ка М. нашла предложение ПАО «Стандарт Капитал банк» о выдаче кредита. После заполнения заявки ей позвонил мужчина, представившийся работником банка, и сообщил, что выдача кредита одобрена, но прежде нужно внести первый платеж в размере 8300 рублей. Дальше последовали «само собой разумеющиеся» платежи за страховку, оплату услуг курьера и т.д. В итоге «обходительный сотрудник» выманил у женщины 59 000 рублей.

Выявлен эпизод, когда мошенники, представившись сотрудниками фонда по обеспечению престарелых, под предлогом перечисления ко Дню рождения 1000 рублей, воспользовались предоставленной им конфиденциальной информацией и похитили с банковских карт потерпевших 37 000 рублей.

В тренде еще один способ «относительно честного отъема денег» посредством… снятия порчи и плохой энергетики с кошелька клиента. Несмотря на то, что на дворе XXI век, этот метод получил в последнее время широкое распространение. Прокуратура города настоятельно рекомендует проявлять бдительность и полагаться на здравый смысл. Не поддавайтесь на заговоры новоявленных мошенников-«колдунов»!

Светлана Сиденко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.