Категории НовостиПушистая рубрика

Если вы потеряли собаку в Волгодонске, вам придется звонить отловщику

Ресурса, где можно было бы увидеть фото всех отловленных в городе животных, по-прежнему нет.

Вчера в старом городе был произведен очередной отлов безнадзорных собак – в районе улицы 30 лет Победы. Большой собачей стаи, которая обитала здесь несколько дней, принося беспокойство местным жителям, больше не существует. В ней, по наблюдениям очевидцев, бродили не только бродячие, но и явно домашние животные, некоторых из которых даже опознали по фото в соцсетях. И в этой связи и у журналистов, которые уже не раз поднимали эту тему, и у ряда местных жителей возник вопрос: как быть хозяевам домашних собак, если их питомец был отловлен?

По действующим «Правилам отлова и содержания безнадзорных животных на территории Ростовской области», пункт 5.5, «информация об отловленных безнадзорных животных с их фотографиями выкладывается на официальном сайте специализированной организации в свободном доступе для поиска собственника безнадзорного животного или лица, желающего принять на себя обязанности по дальнейшему содержанию безнадзорного животного». Пункт этот придуман не просто так: владелец должен в любое время дня и ночи иметь возможности для поиска и возвращения своего питомца, тем более что время его пребывания в пункте отлова ограничено. К слову, за самовыгул животного, попавшего в отлов, предусмотрен штраф, который пойдет в городской бюджет, так что администрация в этом тоже должна быть заинтересована.

Однако, как сообщили нам в оперативном отделе Департамента строительства и городского хозяйства, в настоящее время, чтобы увидеть фото животных, отловленных в Волгодонске, придется позвонить подрядчику, выполняющему эти работы – ИП Зайцеву из города Сальска. Ему нужно назвать приметы «потеряшки», и если похожие собаки у него обнаружатся – он их сфотографирует и вышлет фото, к примеру, на ватсап. Правда, насколько он будет откровенен, будет ли он в этот момент в доступе, что делать, если нет ватсапа, и зачем такие сложности, если можно, например, просто создать страницу в соцсетях, — вопросы открытые. То есть, требование Правил, которое не выполнялось и год, и два назад, не выполняется до сих пор.

Итак, за неимением других возможностей, информируем: если вы потеряли свою собаку и предполагаете, что она могла быть отловлена, звоните: 8-928-7615683, Зайцев Александр Викторович.

На фото — похожий по окрасу, но более крупный кобель был вчера отловлен на 30-ке. Источник фото — соцсети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта