Категории Главная темаНовостиСпорт и здоровьеФото и видео

Глава минздрава области Татьяна Быковская открыла в Волгодонске терапевтический корпус горбольницы №1

Этого капитального ремонта город ждал 30 лет и сегодня нужно вспомнить Виктора Александровича Жукова, который стоял у истоков и стучался во все двери, и всех, кто приложил усилия, чтобы это произошло. Ремонт корпуса находился под непосредственным патронажем губернатора. Этот тот самый прекрасный вариант, когда добросовестный заказчик получил добросовестного подрядчика и мы сегодня даже чуть раньше срока открываем корпус. Очень надеюсь, что те 200 миллионов, которые вложил областной бюджет в капитальный ремонт, оснащение, и те средства, которые были вложены городом Волгодонском (отдельное спасибо Виктору Павловичу Мельникову за то, что он все закрома открыл и нашел все, что можно было и нельзя, чтобы решить вопрос ремонта) — все это позволит жителям Волгодонска и рядом расположенных территорий получать качественную медицинскую помощь, а вам, мои дорогие коллеги, работать в комфортных условиях. Поздравляю нас всех и очень надеюсь, что следующую цель, которую поставил перед собой руководитель города, ремонт детской больницы, обязательно состоится в наступающем 2020 году, — с такими словами министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская открыла терапевтический корпус первой горбольницы Волгодонска после двухлетнего капительного ремонта.

Терапевтический корпус МУЗ «Городская больница №1» — пятиэтажное здание с физиотерапевтической лечебницей, построенное по типовому проекту, введено в эксплуатацию в ноябре 1976 года. Капитальный ремонт здания терапевтического корпуса №2 проводился в 1987 году, около 30-ти лет назад. В 2006 году в связи с открытием отделения для ветеранов войн проведен капитальный ремонт первого этажа терапевтического корпуса.

В настоящее время в данном здании развернуто 250 коек следующих отделений:

терапевтическое на 50 коек, в т.ч. круглосуточный стационар – 30 коек, дневной стационар – 20 коек (заведующая Вероника Апушкина); пульмонологическое на 30 коек круглосуточного стационара (заведующий Александр Калинин); неврологическое №2 на 60 коек, в т.ч. круглосуточный стационар – 40 коек (в том числе 20 реабилитационных коек), дневной стационар – 20 коек (заведующий Александр Порошин); отделение для ветеранов войн на 60 коек круглосуточного стационара, в том числе 30 гериатрических коек (заведующая Лилия Овчинникова); а также кабинеты отделения функциональной диагностики (3 эндоскопических кабинетов, кабинет УЗИ, кабинет ЭКГ) (заведующая Раиса Зайко).

В период с 2017 по 2019 годы работы подрядчиком ООО «Строительно-производственное предприятие «Южтрубопроводстрой» выполнены в соответствии с графиком производства работ: общестроительные, работы по устройству вентиляции, замене труб водоснабжения, отопления, электроснабжения, отделка фасада здания, внутренние отделочные работы, работы по благоустройству территории, пуско-наладочные работы по системам вентиляции, слаботочным системам, электроснабжения, замена лифтов.

В 2019 году за счет средств областного и местного бюджетов в размере 23601 тысяч рублей для терапевтического корпуса МУЗ «Городская больница №1» были приобретены и установлены медицинская мебель и медицинское оборудование.

Перед тем, как торжественно перерезать красную ленточку корпуса медицинских работников и горожан поздравили также руководство города, представители атомной станции, здравоохранения города.

Глава администрации города Волгодонска Виктор Мельников выразил признательность министру здравоохранения и губернатору за оказанную поддержку, а также озвучил большую надежду на реанимирование детской больницы, которая простояла с 1987 года, напомнил о необходимости ремонта роддома…

— Жители нашего города 2 года терпеливо ждали открытия этого корпуса, ждали ветераны. За это время не было ни одной жалобы от жителей на неудобства, все понимали. Городская первая — для нас не просто больница, это история города, это замечательный уклад жизни, это флаг, гимн больницы, музей, удивительный уголок, сад, где люди отдыхают. Спасибо вам, дорогие медицинские работники, что создаете здесь такой уютный уголок, — сказала председатель Волгодонской городской Думы – глава города Волгодонска Людмила Ткаченко

Этот корпус удобен, красив и я думаю, что и работаться здесь будет легче и интересней. Очень приятно видеть на стенах отделений детские рисунки… Ростовская атомная станция всегда особое внимание уделяет системе здравоохранения, потому что это довольно быстрая инвестиция в наше общее будущее, как наших работников, так и наших горожан. От имени 3-х тысячного коллектива РоАЭС поздравляю всех вас с этим значимым событием, — обратился к присутствующим заместитель директора филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Ростовская атомная станция» Михаил Рябышев.

Главный врач МУЗ «Городская больница №1» Владимир Бачинский отметил, что медицинские работники первой больницы всей душой, начиная от окружающей территории, природы, которую они сами поддерживают, с таким же энтузиазмом, с такой же теплотой и отдачей будут работать в этих новых отделениях. По его словам, очень много людей откликнулись на призыв больницы, 18 предприятий области и города также оказали посильную помощь в приобретении оборудования, мебели…

После торжественного открытия терапевтического корпуса — разрезания красной ленточки и вслед за флагоносцами флага больницы Татьяна Быковская, Виктор Мельников и Владимир Бачинский прошли в здание и лично осмотрели все четыре отделения, а также музей трудовой славы имени Виктора Жукова.

После осмотра отделений корпуса Татьяна Быковская отметила, что сразу видно, что вложены были не только деньги, средства, но и души:

— Чувствуется, что медицинский коллектив вложил свою душу, даже в подборе цветов стен, ведь они разного оттенка в отделениях. Есть результат. Реабилитационное оборудование позволит людям с серьезными заболеваниями, требующими реабилитации, завершить весь цикл реабилитации, не покидая города. Это очень важно…

Также Татьяна Юрьевна в разговоре с журналистами отметила, что в ближайших планах — заложить в ближайшую трехлетку (2020-2022 гг.) средства для приведения в порядок детской городской больницы, которая тоже выполняет функции межрайцентра для 12 муниципальных образований области.

— Свершившийся факт — корпус отремонтирован. Но у меня сейчас больше голова болит о том, что не сделано еще в нашем городе и это огромный пласт. Работаем над поликлиниками — привести в надлежащий вид, ведь от населения очень много нареканий, огромные очереди… На втором месте по проблемам и обращениям — онкология — центр и модуль. Медсанчасть в новом городе — стройка идет. По плану к концу следующего года работы там должны быть завершены и надеемся, что в 2021 году медсанчасть атомной станции возьмет на себя обслуживание части населения. Необходимо в срочном порядке роддом. Большая головная боль — по БСМП, которая находится мягко сказать в неприглядном состоянии… Так что работы выше крыши… — поделился с журналистами Виктор Мельников.

Помещения каждого из отделений отремонтированного корпуса действительно очень уютные и светлые, и это касается не только палат, рассчитанных максимум на 3-4 пациента, но и самых разных лечебных кабинетов и процедурных. И пока что мы не встретили ни одного пациента. Но уже сегодня начнется «великое переселение» и первыми заселятся пациенты отделения ветеранов войн, которое располагается на первом этаже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта