Категории НовостиЭкономика

Новости Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: выработка электроэнергии за январь – август 2019 года превысила показатели аналогичного периода прошлого года На 21,5%

Ростовская АЭС выработала электроэнергии больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. За восемь месяцев 2019 года выработка АЭС составила 22 млрд 986 млн 145 тыс. кВт.ч электроэнергии (в сравнении за январь-август 2018 года атомная станция выработала на 4 млрд 68 млн 352 тыс. кВт.ч электроэнергии больше).  С начала 2019 года Ростовская АЭС перевыполнила план по выработке электроэнергии на 5, 9 %. 
Увеличение выработки связано с вводом в сентябре прошлого года в промышленную эксплуатацию энергоблока №4 и модернизацией оборудования эксплуатируемых энергоблоков.
Председатель Волгодонской думы — глава города Волгодонска Людмила Ткаченко отмечает значимую роль Ростовской атомной станции в развитии региона. «Эксплуатируя энергоблоки надёжно и безопасно, решая поставленные задачи планомерно и эффективно, Ростовская атомная станция способствует социально-экономическому развитию Волгодонска. Это и новые рабочие места, и культурно-образовательные проекты, и поддержка медицины, и облагораживание территорий – всего не перечесть. И всё это вместе позволяет нам говорить об атомной станции как об одном из градообразующих предприятий », — подчёркивает Людмила Ткаченко.
Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России для Ростовской АЭС утверждён план по выработке электроэнергии на 2019 год в объёме 31 млрд 640 млн кВт.ч электроэнергии.  В настоящее время три энергоблока Ростовской АЭС работают в проектном режиме по диспетчерскому графику нагрузки, на энергоблоке №4 идёт капитальный планово-предупредительный ремонт. Радиационный фон на АЭС и прилегающей территории не превышает естественных фоновых значений.

https://www.rosenergoatom.ru/zhurnalistam/news/32602/

_____________________________________________________________________

На Ростовской АЭС специалисты «Волгодонскатомэнергоремонта» впервые применили систему вихретокового контроля в ходе капремонта блока №4

Специалисты волгодонского филиала АО «Атомэнергоремонт» впервые применили систему вихретокового контроля «КОМВИС СКР-170» для проверки резьбовых отверстий на фланце корпуса реактора ВВЭР-1000.
В ходе капитального ремонта энергоблока № 4 Ростовской атомной станции, персоналом «Волгодонскатомэнергоремонт» выполнена проверка состояния металла корпуса реактора. В ограниченное время доступа к «сердцу» блока, пока топливо выгружено в бассейн выдержки, специалистами отдела технического контроля и метрологии волгодонского филиала АО «Атомэнергоремонт» проведен вихретоковый контроль всех 54 резьбовых отверстий фланца реактора ВВЭР-1000 на наличие недопустимых дефектов  (*фланец – кольцо, соединяющее крышку реактора с корпусом). Впервые, на Ростовской АЭС, применена автоматизированная система  контроля «КОМВИС СКР-170», которая позволила двум сотрудникам «ВДАЭР» выполнить весь комплекс работ за 16 часов.  
Александр Бубликов, начальник отдела технического контроля и метрологии «Волгодонскатомэнергоремонт»: «В переходных режимах работы реакторной установки возникают высокие, многократные растягивающие напряжения, которые могут стать причиной появления трещин во впадине резьбы. Вихретоковый контроль, проводимый нашими специалистами, позволяет выявить поверхностные продольные и поперечные трещины с минимальными размерами. Достоверность исследования дефектов металла – не менее 95%».
В результате контроля, специалистами «ВДАЭР» не выявлены отклонения металла резьбовой поверхности на фланце главного разъёма, что подтверждает уровень безопасной работы реакторной установки.    

https://www.rosenergoatom.ru/zhurnalistam/news/32601/

Комментарии к “Новости Ростовской АЭС”

  1. Да, да, АЭС нас, волгодончан опыляет, а все налоги идут в Ростов, малую часть из которых дают нам за хорошее поведение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта