Категории Наши людиНовости

Волгодонцы Анастасия Цай и Никита Чернецов окунулись в объятия природы

Анастасия Цай и Никита Чернецов – юные фотохудожники из Волгодонска – вернулись с экологического форума, который стал финальным этапом III Международного конкурса фотографий «В объятиях природы». Организатор конкурса — Фонд содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» (Фонд «АТР АЭС») при поддержке АО «Концерн Росэнергоатом» и АЭС «Пакш» (Венгрия).

Десятидневный международный детский экологический форум проходил в Нововоронеже, и собрал 53 победителя конкурса из России, Белоруссии и Венгрии.

— Экологический форум — лучшее, что случилось со мной за это лето. Благодаря участию в нем, я впервые полетела на самолёте, побывала в Москве, получила незабываемый опыт по фотографированию. Я никогда не забуду подъём в четыре часа утра, чтобы сфотографировать природу во время рассвета. Не забудется и вечерний поход в лес для того, чтобы запечатлеть на камеру звёздное небо. Но, пожалуй, самое главное это то, что на форуме собрались дети из разных стран: русские, белорусы, венгры. Среди них я нашла много новых друзей! – поделилась впечатлениями о поездке Анастасия Цай.

Никита Чернецов для себя считает самым важным событием форума – мастер-класс известного венгерского фотохудожника, победителя международных конкурсов Винце Балинта. Он учил детей на пленэрах делать красивые кадры и художественно обрабатывать их. «На своих уроках мастер рассказывал нам о нюансах съемки, благодаря которым я стал лучше понимать природу и открыл для себя новый мир фотографии. Кроме него было еще несколько профессиональных фотографов, которые также щедро делились с нами своим богатым опытом», — рассказал Никита.

Собранные ребятами фотоматериалы смогут увидеть все желающие: организаторы конкурса обещают организовать выставки работ юных фотографов во всех атомных городах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта