Категории Новости

Атомщики встретили День знаний в подшефных школах

Представители Ростовской АЭС в честь Дня знаний побывали в гостях в подшефных школах города Волгодонска и Сальского района.

Волгодонскую специальную школу-интернат «Восхождение» и Ростовскую АЭС связывают годы сотрудничества. На протяжении многих лет атомная станция помогает этому учебному заведению, где живут, учатся, проходят лечение и реабилитацию дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата, в обустройстве жилых и учебных комнат, приобретении реабилитационного оборудования, реализации оздоровительных проектов. И в День знаний представители атомной станции пришли в «Восхождение» на торжественную линейку. Отмечалось, что в этом году звонок, зовущий ребят на начало нового учебного года, прозвучит здесь в 55-й раз.

Заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев поздравил ребят, их педагогов и родителей от имени руководства и коллектива атомной станции. «У вас замечательная школа, где вас всегда встречают с доброй душой. Новых вам рубежей, которые вы точно достигнете! А наша дружба будет с годами только крепнуть», — подчеркнул Михаил Рябышев.

Председатель профкома Ростовской АЭС Александр Бушнев представлял Ростовскую АЭС на торжественных линейках в школах №54 и №62 в селе Новый Егорлык Сальского района Ростовской области – на малой родине известного учёного-атомщика, одного из руководителей концерна «Росэнергоатом» Евгения Игнатенко. Обе школы носят его имя. Ежегодно АО «Концерн Росэнергоатом» и Ростовская АЭС оказывают этим подшефным школам финансовую помощь, а в этом году дополнительно выделили 4 млн.руб. на разработку проектов спортивного зала для школы № 54 и актового зала для школы № 62. На торжественной линейке Александр Бушнев вручил в подарок каждой школе по комплекту спортивных мячей и пожелал ребятам получать крепкие знания и быть похожими на их прославленного земляка.

Председатель благотворительного фонда школ с. Новый Егорлык Владимир Игнатенко, поздравляя учеников и педагогов с новым учебным годом, отметил теплоту и заботу, которые проявляют концерн «Росэнергоатом», директор Ростовской АЭС Андрей Сальников и весь коллектив предприятия.

«Помощь, которую оказывают атомщики, бесценна. Во всех классах установлено новейшее оборудование, в том числе приобретён современный лингвистический кабинет, и наши школьники получают такой уровень знаний, который позволяет им поступать в лучшие высшие учебные заведения страны», — отметил Владимир Игнатенко. В настоящее время среди студентов Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ и среди работников Ростовской АЭС и других предприятий атомной отрасли есть земляки атомщика Евгения Игнатенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта