Категории НовостиЭкономика

На «Цимлянских винах» снова запустили производство и восстанавливают виноградники (видео)

Инвесторы завода заказали 700 тысяч акцизных марок для маркировки бутылок вина.

Завод проинспектировал губернатор в ходе своего визита в Цимлянский район 6 сентября. Как сообщает пресс-служба главы региона, губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что старейший в области донской производитель вина будет поддержан.

– Проведя работу с собственниками завода, мы планировали, что во второй половине года предприятие возобновит деятельность. Завод работает. По планам завода до конца года должно быть произведено порядка 2 млн бутылок продукции, объем переработки составит 2 тысячи тонн. На заводе идет наладка производственного процесса. И я с удовлетворением отмечаю, что наш завод, имеющий большую историю, в порядке, и надеюсь, что так и будет продолжаться. Правительство области и в дальнейшем будет оказывать содействие предприятию, чтобы возобновленное производство динамично функционировало, – сказал Василий Голубев.

Сегодня на цимлянском предприятии начат сбор и переработка собственного сырья – на конвейер поступили первые 400 тонн. Закуплена автоматизированная этикетировочная машина, оборудование для помарочного учета. В октябре будет поставлен новый холодильный агрегат, необходимый при производстве игристых вин. Руководство предприятия сделало заявку на 700 тысяч акцизных марок, из которых 180 тысяч – на так называемые «тихие» вина, остальными будут промаркированы вина игристые. В планах руководства предприятия – увеличить площади собственных виноградников автохтонных донских сортов.

О том, как процедура банкротства предприятия сочетается с восстановлением производства на нем – в сюжете телекомпании «Дон-ТР».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта