Категории Главная темаНовости

300 кг сыра «Брынза» пришлось сжечь в крематоре в Сальском районе

На прошлой неделе в Сальском районе управление Россельхознадзора совместно с сотрудниками ГИБДД остановили на трассе грузовую машину, в которой находилось 300 кг сыра «Брынза» и более 60 десятков яиц. Вся продукция без маркировки и вообще без каких бы то ни было ветеринарных сопроводительных документов. Как сообщил владелец товара, он закупал его у частных лиц в соседней Калмыкии и реализовывал на «Нахичеванском рынке» Ротова.

Конечно, этот груз инспекторы Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия изъяли и уничтожили — сожгли в крематоре, и в отношении перевозчика продукции возбудили административное дело (часть 2 статьи 10.8 Кодекса РФ об АП), но самое страшное, что люди ведь покупали вот такой товар — неизвестно какого происхождения, не прошедшего нужных процедур по санитарному контролю, кушали сами, и, возможно, угощали своих детей…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта