Категории Главная темаНовости

300 кг сыра «Брынза» пришлось сжечь в крематоре в Сальском районе

На прошлой неделе в Сальском районе управление Россельхознадзора совместно с сотрудниками ГИБДД остановили на трассе грузовую машину, в которой находилось 300 кг сыра «Брынза» и более 60 десятков яиц. Вся продукция без маркировки и вообще без каких бы то ни было ветеринарных сопроводительных документов. Как сообщил владелец товара, он закупал его у частных лиц в соседней Калмыкии и реализовывал на «Нахичеванском рынке» Ротова.

Конечно, этот груз инспекторы Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия изъяли и уничтожили — сожгли в крематоре, и в отношении перевозчика продукции возбудили административное дело (часть 2 статьи 10.8 Кодекса РФ об АП), но самое страшное, что люди ведь покупали вот такой товар — неизвестно какого происхождения, не прошедшего нужных процедур по санитарному контролю, кушали сами, и, возможно, угощали своих детей…

2 thoughts on “300 кг сыра «Брынза» пришлось сжечь в крематоре в Сальском районе”

  1. Люди потеряли рассудок. Где это видано продукты уничтожать. Это преступление перед народом, которое совершают буржуи и их лакеи. Что трудно проверить качество продуктов и отправить их в дома престарелых, больницы, где кормят хуже собак…Возьмитесь за ум граждане…

  2. Я всегда против таких диких мер! Это не очень умная политика. Посмотрите кругом- сколько нищих и голодных. Создайте фонд, отправляйте все арестованные продукты этому фонду — пусть кормят голодных и нищих. Да и пенсионерам надо помогать, пенсии хоть и увеличили, но на такой мизер, что никто и не заметил. Да и увеличившиеся цены съели это увеличение через день…Это политика сытых и буржуев, а это нам чуждо и противно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта