Категории НовостиОбществоФото и видео

Юные волонтеры подарили тепло доброты бабушкам и дедушкам Волгодонска

В Волгодонске продолжается Декада пожилых людей и, надо отметить, проходит она у нас очень активно и насыщенно. Вот сегодня ребята из детского сада «Малыш» пригласили к себе в гости пожилых людей — бабушек и дедушек из Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов №1, чтобы почитать им стихи и спеть заводные частушки, потанцевать, «посадить и выкопать картошку», загадать загадки и подарить тепло своей доброты.

Мы уже рассказывали о том, что детский сад «Малыш», который объединил в прошлом году 4 детских сада Волгодонска, отныне является областной инновационной площадкой с волонтерским уклоном по программе движения «Я — волонтер». В этом саду все малыши — волонтеры, причем официальные!

Для пожилых людей был организован очень душевный, теплый праздник, на котором было место и смеху, и подаркам (удивительным по красоте и практичности открыткам, сделанным своими руками), подвижным играм, чаепитию со свежеприготовленным с любовью пирогом, и даже слезам… Да-да, слезам светлой грустинки, ведь когда воспитатели детского сада исполнили песню «Дорогие мои старики», кажется, растрогались и взрослые, и дети.

По словам воспитателей, дедушки и бабушки всегда очень рады детям и умиляются их поздравлениям, песням и подаркам. Ребята из этого детского сада, можно сказать, завсегдатаи центра социального обслуживания — все праздники проводят вместе. Одна из самых частых волонтерских акций — это высадка цветов во дворе центра. Так, 5 июня на Советской, 14 прошла акция, которая так и называлась «Лепестки добра» — дети и бабушки вместе высадили розы, а потом взяли петунью и вместе с родителями оформили клумбы центра. Ребята активно и с удовольствием рыхлят и поливают цветники, помогают пожилым людям ухаживать за клумбами. И это тепло доброты сразу чувствуешь, находясь здесь, среди самых юных волонтеров, еще совсем малышей и людей, которые хоть и достигли «золотого» пожилого возраста, но по-прежнему активные и задорные, смешливые и энергичные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта