Категории Актуальные вопросыЗакон и порядок

Осторожно, ложные судебные приставы

Управление Федеральной службы судебных приставов России по Ростовской области обращает внимание жителей Дона, что отличить реального  судебного пристава от мошенника несложно. Появление  пристава у дверей вашего дома не должно стать неожиданностью — как снег на голову.

Удостоверьтесь, что к вам действительно пожаловал судебный пристав-исполнитель. Представитель закона,  явившись к должникам  обязан предъявить служебное удостоверение в развернутом виде. Фотография и подпись руководителя на удостоверении защищены голограммами, внутренняя часть документа ламинирована специальной плёнкой с водяными знаками ФССП. Кроме того, закон четко определяет время работы судебных приставов-исполнителей  – рабочие дни в промежутке между 6 часами утра и 22 часами вечера.

Настоящий судебный  пристав-исполнитель не уполномочен принимать у должников наличные денежные средства. В настоящее  время используются системы электронной оплаты для погашения задолженности по исполнительным документам. Данный способ погашения задолженности позволяет должнику произвести оплату без явки в структурное подразделение Управления ФССП России по Ростовской области.

В случае если должники погашают свои долги перед взыскателем на прямую, то в данном случае должникам необходимо обратиться в структурное подразделение (по месту регистрации, либо по факту проживания) и предоставить судебному приставу — исполнителю документ, подтверждающий факт оплаты задолженности.

Ожидать судебного пристава-исполнителя вам стоит только в том случае, если вы в добровольном порядке  не исполнили решение суда. В целях повышения доступности граждан к информации о наличии (отсутствии) у них задолженности по исполнительным производствам, размеру данной задолженности, реквизитов для оплаты, Федеральной службой судебных приставов разработано мобильное приложение  «Банк данных исполнительных производств». Более того узнать о наличии задолженности можно в   приложение «Портал государственных услуг».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта