Категории Главная темаНовостиСпорт и здоровье

Казаки и казачки стреляли и перетягивали канат на 2-х военно-полевых сборах

5 октября на набережной в районе квартала В-9 во второй раз прошли военно-полевые сборы казаков Волгодонского городского казачьего общества, организаторами которых выступил отдел взаимодействия с правоохранительными органами и профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации города и Волгодонское городское казачье общество войскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское».

В военно-полевых сборах приняли участие реестровые казаки из городского казачьего общества (в том числе, дружинники казачьей дружины  Волгодонска), активисты казачьей детско-молодежной организации «Донцы», представляющие казачье общеобразовательное учреждение «Средняя школа №18 города Волгодонска».

Сборы открыл атаман Волгодонского городского казачьего общества Владимир Бардаков, начальник отдела взаимодействия с правоохранительными органами и профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации города Волгодонска Андрей Елисеев, поблагодаривший казаков за работу по содействию полиции в обеспечении общественного порядка, работу по военно-патриотическому и культурно-нравственному воспитанию подрастающего поколения.

Духовник Волгодонского городского казачьего общества иерей Георгий Андреев, в свою очередь, призвал казаков продолжать работу по сохранению казачьих традиций и быть примером для горожан.

На сборах казаки продемонстрировали навыки строевой подготовки, соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, армрестлинге, рывке гири.

Победители и участники получили памятные подарки. За активную работу по оказанию содействия правоохранительным органам в охране общественного порядка ряд казаков были награжден памятными медалями «60 лет ДНД». Казаки, успешно сдавшие нормы ГТО, получили значки.

Завершились сборы работой полевой кухни — участники и гости военно-полевых сборов смогли отведать гречневую кашу с тушенкой и горячий чай.

По материалам пресс-службы администрации Волгодонска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта