Категории Главная темаНовостиСпорт и здоровье

14 волгодонцев заболели туберкулезом и 40 — ВИЧ в этом году

Управление здравоохранения Волгодонска отчиталось об организации первичной медико-санитарной помощи взрослому населению. С начала текущего года только в рамках диспансеризации было осмотрено на первом этапе более 17 тысяч человек, а на втором более 5,5 тысяч. Для обеспечения доступности прохождения диспансеризации городские поликлиники работают в субботние дни – с 8.00 до 15.00.

Благодаря межведомственному взаимодействию Управления здравоохранения, Департамента труда и социального развития и муниципальных учреждений города Волгодонска решен вопрос организации диспансеризации маломобильным гражданам при помощи социального такси – уже смотрено 123 человека, находящихся на обслуживании в учреждениях социальной защиты.

Число впервые в жизни установленных неинфекционных заболеваний при проведении профилактических осмотров и диспансеризации составило 1375 случаев (6,7% от всех впервые выявленных заболеваний в 2019 году). Наибольшую группу составили болезни органов системы кровообращения, эндокринной системы, пищеварения и нервной системы.   

Для профилактики социально-значимых инфекционных заболеваний проводятся профилактические осмотры взрослого населения на туберкулез методом флюорографии: всего проведено 52 835 обследований, впервые выявлено 14 случаев туберкулеза.

Также осуществляются профилактические обследования граждан на антитела к ВИЧ-инфекции. Всего за 9 месяцев обследовано 37793 человека (22,0% от населения города Волгодонска и 84,7% от годового плана). С 1 января 2019 года выявлено 45 ВИЧ-инфицированных граждан, из которых 40 человек — жители Волгодонска.

По данным на 3 октября 2019 года по национальному календарю  от гриппа и ОРВИ привито 33470 человек (41,1% от установленного плана), из них 8409 детей (48,8%). За счет работодателей привито 712 человек. И в целом от гриппа в нашем городе привито уже почти 20% населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта