Категории Экономика

Ростовская АЭС стремится к новым победам на чемпионатах профессионального мастерства

9 октября на Ростовской АЭС впервые состоялся Skills Day. Мероприятие было направлено на обсуждение темы участия работников Ростовской АЭС в чемпионатах, проводимых по методологии WorldSkills. И теперь оно станет ежегодным. Главными целями Skills Day является подведение итогов опыта участия прошлых лет и составление плана дальнейших шагов Ростовской атомной станции в достижении высоких результатов в этих чемпионатах. Данная встреча собрала участников и победителей прошлых лет, работников, которые только планируют принять участие, руководителей атомной станции. 


«Руководство Госкорпорации, Концерна и нашей станции полностью поддерживает идею профессионального развития и участия в конкурсах профессионального мастерства, в том числе по методике WorldSkills и готово оказать любую информационную и техническую поддержку, — обратился к участникам встречи заместитель главного инженера по эксплуатации Александр Катунин. — Эти чемпионаты дают возможность каждому работнику проявить себя, показать свои знания, умения, побывать в разных городах России и обменяться опытом с профессионалами из других предприятий Росатома».


Ростовская АЭС принимает участие в чемпионатах с 2016 года. За это время работниками атомной станции завоёваны две золотые медали и одна серебряная. В 2017 году на чемпионате AtomSkills первое место в компетенции «Ремонт механического оборудования» занял тогда ещё слесарь цеха централизованного ремонта (ЦЦР) АЭС Сергей Коробейников. Сейчас, благодаря участию в конкурсах, Сергей – мастер участка ЦЦР. В 2018 году в этой же компетенции второе место получил Андрей Марчук, тогда ещё слесарь шестого разряда ЦЦР.

В 2018 году Андрей Марчук занял первое место в  чемпионате  WorldSkills Hi-Tech в компетенции «Промышленная механика и монтаж». На данный момент Андрей является слесарем седьмого разряда и сдал экзамены на замещение мастера ЦЦР. Чемпион конкурса профессионального мастерства поделился с участниками Skills Day своим опытом. «Участие в чемпионате открывает перед конкурсантом двери для профессионального, личностного, карьерного роста. Попадая в условия чемпионата, участнику требуется мыслить критически, быстро и слажено находить решения поставленных задач для достижения высоких результатов. Таким образом, перечисленные навыки открывают широкий спектр возможностей для подготовки и развития персонала», — подчеркнул в своём выступлении Андрей Марчук.


Чемпионаты, проводимые по методологии WorldSkills, не только дают дополнительный стимул для дальнейшего развития профессионального образования, но и повышают престиж рабочих профессий. С каждым годом количество заявок на участие в них от работников Ростовской АЭС значительно увеличивается. Так, в 2018 году 18 человек изъявили принять участие, в этом году заявок было уже 30.  На данный момент на атомной станции ведётся подготовка к чемпионату 2020 года, и Skills Day — один из инструментов повышения качества этой подготовки.

https://www.rosenergoatom.ru/zhurnalistam/news/33130/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта